Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Тора

Итак, Всевышний сообщает людям Тору. Тора - это учение, которое включает в себя основные характеристики Творца, описание действий Творца в сотворенном им мире, описание действий людей. Это нужно как для получения нами базовой информации и понимания нами замыслов Творца (научения), так и для нашего назидания. Кроме того, Тора включает в себя заповеди, законы и установления, данные Всевышним человечеству вообще и в частности - народу Израиля. Вот эта часть Торы - закон в узком значении этого слова.

Пророки и Писания - это дополнительные разъяснения учения и заповедей Торы, а также демонстрация действия этого учения и этих заповедей в отношении народа Израиля и других народов.
Подчеркиваю - Пророки и Писания - это разъяснения Торы. При этом Пророки имеют больший вес в разъяснении заповедей, а Писания в основном разъясняют учение.

Таким образом, в виде Танаха мы получаем Тору (включая заповеди) и разъяснения к ней. Вместе все эти книги дают нам полное понимание требований Бога к человеку и Его обетований по отношению к человеку.

Евангелия - это дальнейшее разъяснение Торы, применительно к ситуации воплощения Мессии.

Послания - разъяснения Евангелий. Деяния и Откровения - демонстрация действия Торы в условиях после воскресения Мессии и пророчество о грядущем пришествии Мессии в качестве Царя и Слова Божьего.
Tags: Иудаизм, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments