Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Помутнение ума

Да, я сошла с ума. Но прошу учесть, что это ВРЕМЕННОЕ помутнение. Приступ прошел меньше чем за сутки, поэтому «быстро поднятое не считаем упавшим».
Итак, по порядку.
Развлекухи про виагру хватило ненадолго, поэтому наши мужчины придумали себе новую игрушку. Вчера привезли новый комп с монитором, а в комплекте к сборке шел бонусом Касперский. Не в смысле, живой приперся, а антивирус егойный. Сисадмин сказал, что эту дрянь ставить не будет, а предустановленную с новой машины снесет. Получилось, что диск оказался невостребованным. Шеф на радостях умыкнул эту ересь и собрался ставить его на свой комп. Я вспомнила народную мудрость, гласящую, что АК можно ставить только при условии, что кроме него больше НИЧЕГО ставиться на машину не будет. Но шеф по каким-то своим необъяснимым соображениям Касперского нежно любит. Поставил таки. Как оказалось, эта версия дана всего на 30 дней. Я-то думала, на год хотя бы. Тут он пошел искать ключи по интернету. Пока искал, пришел в неописуемый восторг, увидев, что на его комп идут постоянные атаки с нашей локальной сети. Выяснилось, что вся локалка заражена насквозь. Тут все обрадовались и стали бегать по всем компам, проверять внутренние айпишники, чтобы доказать, что это не они атакуют шефов комп. Разобрались — атаки идут с отдела логистики. Разумеется, пошли бурные фантазии на тему «что они там качают из инета». В общем, вся эта заваруха подкосила мою нежную психику, и я решила тоже поставить себе этого Касперского. Помните, я говорила, что я не только не поставлю себе этот антивир, но и даже в квартиру к моему работающему компу его не принесу? Обманула. Поставила (правда, на рабочую машину). Нашла в инете ключи. Но прикол в том, что Касперский не дал скачать эти ключи, потому что спалил их еще на подходе. Пришлось просить тех, на чьих машинах этот псих не был установлен, чтобы они скачали ключики и положили их в общую папку. Один-ноль, я победила.
Но за остаток дня и за сегодняшнее утро антивир вымотал мне нервы настолько, что я его снесла. А достало. Чтобы открыть флешку, надо шесть раз нажать кнопки, подтвердить, что я действительно в своем уме и здравой памяти, и только потом ее открыть. И раз 40 я нажала подтверждение, чтобы запустить FERReader.
Все, Касперский уволен.


Опубликовано с мобильного портала m.lj.ru
Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments