Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Победа!

Нетуська крысу завалила!!! Только что!!!
Сижу, делаю уроки. Дверь в комнату приоткрыта, Нетуська бегает на кухню зачем-то. Играет музыка, все спокойно.
Тут слышу, открывается соседская дверь, а потом дикий вопль соседки, грохот и хлопок дверью. Думаю — ну опять кошек испугалась спьяну, когда они ей под ноги кинулись. Кошки ее боятся, потому что она говорит громко, поэтому близко не подходят, а если она выходит из комнаты, они убегают домой. Так-то она их любит и уважает, но они все равно не могут к ней привыкнуть.
Какое-то время тихо, потом звонок мне на мобильный. Думаю, чего не спится кому-то в час ночи? Беру трубку — соседка. Звонит из соседней комнаты. Спрашивает, зашла ли моя белая кошка в мою комнату. Я говорю, что зашла, сидит на кровати и умывается. Соседка вызывает меня в коридор, но сама не выходит. Иди, говорит, посмотри, что там творится.
Я выхожу, смотрю — лежит крысища. Мертвая, а с нее лужица крови уже натекла.
Соседка рассказывает: Я сижу, слышу, какой-то странный писк на кухне, возню и стук. Думаю, вот крысы совсем обнаглели, танцы с воплями там устроили. Выхожу, а мне навстречу идет твоя кошка и тащит в зубах крысу. Увидела меня, выплюнула крысу и ломанулась к себе в комнату. А так-то тебе тащила, угостить, видимо."
В общем, соседка в полуобморочном состоянии, она крыс даже на картинках боится. Я взяла крысу, положила ее в пакетик, завтра унесу из дома. А Нетуська вся такая на шарнирах, вся такая в охотничьем инстинкте. Умничка белобрысая. А я ее все время блондинкой придурошной считала…
Я ее похвалила, конечно. И крысу ей показала, чтобы она все-таки видела, что я ее добычу нашла и оценила. Сейчас сидит лапы моет и морду, а то она в кровище вся. И гордая вся такая, прям сил нет!

Вот она, добыча. (Нервным и крысолюбам лучше не кликать.)
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments