Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про кошек

Если представить себе кошку, полностью подходящую по всем параметрам стереотипу блондинки из анекдотов, то получится моя Нетуська. Дура. В хорошем смысле этого слова. Ну, такая вот глупая девка.
Вчера хохотали над ней в два голоса.
Когда-то давно, с месяц назад, Нетуська залезла на стол. В моих жизненных устоях кошки ходят по полу и спальным местам, а по столам и шкафам - не ходят. О чем я и сообщила Нетуське в тот раз громким угрожающим голосом, держа ее за шкирку на столе, прижав мордой к столешнице на манер ОМОНовцев на облаве. Нетуська завывала, потом сбежала и посидела с полчаса в спальне, обдумывая новое положение.
Вчера она решила повторить маневр и полезла на стол. Была застукана мной, но пока я вскакивала с кресла у компа - сбежала с места преступления. Я ее поймала, отнесла за шкирку на стол, изобразила ОМОНовца и повторила нотацию громким и страшным тоном. Нетуська впечатлилась на первом слоге, все остальное время вырывалась и пыталась покинуть помещение. Я ее отпустила, она со стола птицей слетела на пол, в полете изменила траекторию и ломанулась в спальню. Тут же выскочила назад и взлетела на трубу. Я пошла к креслу. Пока шла, Нетуська металась по комнате вертикально и горизонтально - бегала по полу и наверх по трубе, потом снова назад и по полу. Нехуша офигевшая наблюдала за сестрой. Я тоже наблюдала, и для придания ей ускорения периодически пугала: "Ух щас как поймаю!!!" В конце концов Нетуська нашла самое безопасное место - на моем кресле, в 10 см от меня самой. Заскочила на кресло, распласталась на нем, взглянула на меня, тут же свалилась на спину, изогнулась и начала мурлыкать - это ей надо пузо чесать. Ну не блондинка?? Кто ж так прячется-то???

А еще она капризная, требует к себе постоянного внимания. Припрется на Димкино кресло рядом со мной, сядет и начинает вопить, глядя мне в глаза и жмурясь. Стоит мне спросить ее, что ей нужно или протянуть руку - мгновенно валится на спину, загибается в дугу и прётся, громко мурлыча. А я типа ей должна чесать пузо. Чучундра, а не кошка...

***
Яффке ночью резко поплохело. Вчера днем она носилась с детьми аки стая бешеных кобыл, а ночью поднялась температура (сколько - не знаю точно, градусника не хватает измерить), она резко похудела, бывшие болячки на голове и шее воспалились, по клинике похоже еще и на сепсис. А ведь все уже было хорошо, даже болячки прошли практически совсем.
Пришлось снова лечить. Бедная Яффочка. Лежит сейчас рядом со мной в своем платье с рюшами (чтоб мазь не слизывала), спит. Поела, хоть и без обычной для нее жадности. На горшок ходит исправно.
Завтра капельницу поставить, что ли? Утром будем посмотреть...
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments