Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Как это было

Приезжали сегодня киношники из НТВ снимать фильму про мою нечисть. В основном про червячков, но до кучи сняли и остальных.
1. Червячки. Вели себя как по заказу. Девочка страшно стеснялась и всячески это показывала. Парень подтверждал сказанное о нем «он общительный» и тусовался по рукам, полу, столу. Выяснилось, что в непривычных условиях без грунта супруги держатся рядом, ходят парами и не разбегаются в стороны на открытом пространстве. Со стола не падают и не прыгают. Доходят до края стола, зависают вниз головой на четверть тела и возвращаются обратно. Дети кинокамеру игноровали и спали, свернувшись в бублики. Малы они еще такими серьезными делами интересоваться.
2. Сеня. О, Арсений был в ударе! Несмотря на его нынешнее предлинятельное состояние, он там жог неподецки. Сначала сидел, никого не трогал. Потом я показала, как он бросается на палочку. Он по заказу на нее бросился, укусил, а потом выплюнул, потому что он ее уже знает — ее неинтересно кусать, невкусная. Но не просто выплюнул, а пошел на всех наезжать. Вставал в угрожающие позы, махал лапами на всех, ругался, медленно так вразвалочку с видом старого быка, спускающегося с горы, дошел до конца терра, залез на свой домик, а потом полез по стенке терра наверх нас есть. Его успели снять в разных ракурсах и изнутри и снаружи прозрачной стены.
3. Тараканы. Смотрелось это прикольно. Открываешь терр, там толстый слой древесных гранул, салфетки сверху, крышечка от йогурта, в которой налита вода. И никого… А стоит ковырнуть там пальцем в гранулах, как откуда ни возьмись тараканищ аж кишит! Они резко устраивают броуновское движение, а потом через несколько секунд снова все исчезают, только чуть-чуть гранулы шевелятся. Смотрится жутко даже на мой взгляд. Они хоть ребята и воспитанные, наружу не выбегают из невысокой посудины, а все равно напрягает это видеть. Особенно когда их там под сотню поголовья.
4. Кошки. Кошек сняли чисто до кучи, как там Яффка смотрит на Арсения, как Нетуська то-ли сидит, то-ли ходит, не помню уже. В общем, они были статистками.
5. Отдельный респект оператору. Учитывая, что он эту мерзость не любит, а ему приходилось смотреть в монитор камеры, как выглядит многоножка крупным планом, он практически совершил подвиг, не бросив все нафик. Под конец съемок он уже чесался и дергался, но выглядел все равно веселым. Я представляю, как было трудно снимать. Кстати, что любопытно — всю съемочную группу червяки напрягли куда больше, чем агрессивный паучище, пытающийся всех съесть. Вот вроде бы, нелогично.

Натаскалась червяков, потрогала палку после Сенькиных наездов, потом пару часов было нехорошо в организме. А ведь руки потом помыла хорошенько.
Tags: Звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments