Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Наша милиция нас бережет

Вечером ехала с работы, видела интересную картину. Даже две.
1. Жадный гаишник остановил сразу три машины. Водитель первой зачем-то выскочил с документами к нему наружу, давай ему доки показывать и что-то говорить. Гаишник доки взял, сам бродит кругами вокруг машины, смотрит так не спеша, молчит. Две задние машины стояли, стояли минут пять. Потом плюнули и уехали. Причем, гаишник в это время стоял так, что даже не понял, что это именно его улов мимо проплыл, а не проезжающие машины. Не обратил внимания. Жаль, подошел троллейбус, и я не успела посмотреть, как он удивится, когда увидит, что все разбежались.
2. Иду по Ваське, смотрю - идет компания парней, таких достаточно великовозрастных. Опрокинули рекламный щит, дальше опрокинули огромную урну, причем втроем ее тягали, чтобы уронить. Пошли дальше, давай опять мусорить и ронять. Тут подъезжает милицейский форд, оттуда выскакивают два мента. Причем, машина въехала прямо почти в эту толпу парней, когда они пытались свернуть очередную урну. Парни побежали, менты за ними. Водитель рванул разворачиваться на дорогу и вслед за ними по проезжай части. Менты бежали, держа шапки на голове. Такие неуклюжие, смешные. Но догнали таки! Двое - пятерых. Замахали дубинками, прижали парней к стене дома. Тут подрулил водитель лихо так, как в настоящем боевике. Дальше опять не досмотрела, домой хотелось, да и сумка тяжелая была. В общем, такие вот зарисовочки городской жизни...


PS А если гаишник остановит машину, а сам на нее не будет внимания обращать, то человек имеет право взять и уехать, раз тот не чешется? Или по закону должен стоять до посинения?
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments