Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Беседа православного и католика. Песня!

В ролях:
АлександрВит - православный.
amtaro - католик.

Церковь одна единая Святая, Апосольская, Соборная - Матерь Церковь Православная и вне Её нет Церкви и только одна кафедра, а все остальные, в том числе и католическая только и только одна из поместных кафедр и не более того.

А Церковь действительно едина - это Святая Вселенская (Католическая) Апостольская Церковь.

Вы ошиблись, удя в схизму всей Католической Церковью, а Церковь только и только одна Святая, Соборная, Апостольская в которую смогут вернуться схизматики католики, если откажутся от властолюбивой гордыни и надмения над наследием Божьем.

Мой дорогой, вы заблуждаетесь, полагая Церковь святых отцов схизматической. Откажитесь потакать властолюбивой гордыне светских владык, которая заставляет вас пребывать в схизме и не чтить святоотеческого учения, требующего пребывания в единстве с Апостольским Престолом. Покайтесь, по слову св. Максима Исповедника и воссодинитесь со Вселенской Церковью, от которой вас оторвали властолюбивые византийские и русские цари.

Это вы схизматики – раскольники отвергнув Соборность Церкви вошли в схизматическую гордыню в которой пребываете и до ныне, и принести Церкви Матери покаяние пока не нахожу в вас. Покайтесь и вернитесь лоно Матери Церкви.

Мы-то в Церкви, а вы - в схизме.И соборность-то как раз присутствует в Католической Церкви,которая проводит под руководством Папы соборы, а Восток не в состоянии после ухода в схизму созвать ни одного вселенского собора. Так что покайтесь в вашей схизме.

Вероятно, продолжение следует.

Прелесть. Прям уже не знаю, в чье лоно податься, если приспичит... Оба такие красноречивые. Кому верить?
Tags: Православие, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments