Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Дорога

Картина маслом. Сижу в гостях, часть моих вещей в машине, которая где-то катается, чемодан не допакован, до поезда 50 минут. Виза заканчивается в этот день.
Князь приехал за 45 минут до отправления поезда, мы поехали ко мне домой, я допаковала чемоданы, он даже успел вынести мусор и отрегулировать воду в газовой колонке. Мы пригнали на вокзал как сумасшедшие, даже пешеходов не пропускали, что для заграницы вообще не свойственно. И в результате еще 20 минут стояли у вагона и болтали. Но драйв с адреналином был обеспечен.

Вагон был почти пустой, мы в купе ехали с бывшим офицером разведки. Видимо, мылся он последний раз, когда его срочником в армейскую баню водили. Пока он не шевелился, еще куда ни шло, а потом когда он закрылся изнутри переодеться, а потом открыл купе, меня чуть с ног не свалило. Ну и вонища!!! Ладно, маленько проветрилось, я зашла, а то в коридоре холодно.
А он сидит такой в футболке и шортах, и чешется. То ступни, то в шортах там че-то, прямо двумя руками себе залезает в штаны и наяривает в две руки. Или руки чешет, или просто резинку от шортов оттянет — и смотрит, что там. Наверное, проверяет, не отчесал ли себе свои причиндалы окончательно… В общем, ужас ужасный.
Приплюсовать его дурацкую манию постоянно говорить мне дурацкие комплименты и вообще не замолкать, то вот она, — поездочка.

Самое прикольное было, что виза моя заканчивалась за несколько минут до границы Евросоюза с Россией. Пограничник пришел и давай проверять мою анкету. Такое впечатление, что там анкета была с общую тетрадь, сколько он ее изучал. А мы с дядькой в это время до пузырей спорили про послание павла к Римлянам, и я параллельно писала домашку на иврите.
Погранец застрял надолго, стоял слушал. Я спецом внимательно проверила, он типа на анкету смотрел (из 5 пунктов), а у самого даже глаза не двигались. В конце концов, мы доспорили до логического конца, периодически призывая погранца в свидетели и советчики, погранец расслабился, ожил и вернул мне паспорт назад, поставив штамп. Уфф! А мне еще сказали, что капец, штраф будет или еще всякие неприятности, а то и посадят в тюрьму тут поблизости.

На въезде в Россию пришли проверять чемоданы. Барахлом не заинтересовались, но снимки МРТ посмотрели с большим интересом. Чесался язык спросить, какой диагноз и чем лечиццо, но я решила не нарываться на пустом месте, тем более, что виза уже к тому времени была просрочена.

Шеф меня встретил с поезда, правда, опоздал на 40 минут. Он в пробках застрял. Пока мы домой заехали, пока на работу, приехали уже к обеду. Я ему взятку привезла за то, чтобы встретил. Хотя, он и без взятки бы встретил, а то он сильно по мне соскучился — ругаться-то не с кем!

Ну вот, все в порядке, в общем. Сейчас потихоньку распаковываю чемоданы.


Кстати, у меня сейчас роскошный подарок — Dockers Transit. Какой он здоровский!!! Очень удобный и вместительный. Я его уже страшно люблю.

Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments