Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Занудствую

По поводу шикарной погоды за окном решила поныть и позанудствовать. А чо она?? По календарю середина июня, а за бортом +8, дождь хлещет со вчерашнего не переставая, небо свинцовое — такое чувство, что и не перестанет этот дождь никогда. Люди ходят в теплой одежде, в куртках, некоторые в шапках. У двоих сегодня видела меховые воротники на куртках.

Итак, занудство.

1. Скажите пожалуйста, а вот мужчины с опухшими раздвинутыми ногами не догадываются, что окружающим людям неудобно, когда они так сидят? Они же полтора сидячих места занимают, а рядом с ними приходится тесниться. Неужели эти орхиты привычки так часты в мужской популяции? Или это чтобы все окружающие знали, какие они гигантские непринужденные и раскованные в обществе? И как можно повлиять, чтобы они поняли, что их поза была оценена по достоинству, а сейчас уже можно сесть нормально? В других странах такое часто бывает?

2. На эскалаторе впереди меня ехала женщина с пакетом и сумкой. Стояла не справа, как обычные люди, а посередине, сильно наклонившись "от бедра" вправо, облокотившись на поручень, а в левой руке пакет с сумкой. Разумеется, слева оставалось места очень мало. А народ бежит бегом по эскалатору, и каждый цепляет ногами ее вещи. Она с удивлением смотрит на всех, провожает взглядом цепляльщиков, но не шевелится. Куча народу споткнулась о ее вещи, но она даже не подумала встать как все люди вправо, чтобы не мешать проходящим мимо. А потом в конце эскалатора, когда оставалось метров 10-15, она встала вообще вправо. Кстати, я давно мечтаю спросить у людей, зачем они вдруг перед концом пути перестраиваются из правой стороны в левую, но не спускаются, а продолжают стоять? Они все понаехавшие, никто не знает, что половина людей не стоит, а идет пешком? После таких людей собирается народ и останавливается, хотя бежали почти весь путь.

3. В консульстве работает только одно окошко, народищу много, час стояла в очереди на улице. Замерзла. Промокла. Проголодалась.

Вот, собственно. Пожаловалась...
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments