Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Что делать с собакой?

Есть у меня знакомые люди, которые заводят себе зверушек. То котят, то щенят. Начали с кошек. Кошки у них не приживались, потому что там не квартира, а такой типа дом, т.е. кошки имели свободный выход на улицу (это в городе). Разумеется, в конце концов кошки просто не возвращались, одна за другой. Потом заводили новых кошек, хватало опять на несколько месяцев. Разумеется, кошки приносили всякие болячки и проблемы. Например, одна вернулась через неделю гулянок со сломанным хвостом, который болтался как попало и почти отгнил. Позвонили спрашивать, что делать. А ЧТО ДЕЛАТЬ??? Какие могут быть варианты??? Разумеется, лечить! Ладно, пошли в клинику, отрезали там кошке хвост. Я потом швы снимала. Кошка худющая, но после операции резко стала ласковой и доброй, хотя раньше была диковатой, не сидела на руках. Прошло немного времени, и эта кошка ушла жить в другое место. Хозяева знали, куда, но не стали ее забирать, так она и осталась на некоем предприятии жить у вахтеров.
Потом завели себе двух спаниелей. Те немного подросли и оказались дворнягами. Тут же их слили кому-то, потому что они не породистые.
Потом завели стаффорда. Породистого, красивого, доброго щенка. Суку. О воспитании я не говорю, ладно уж. Но вот вчера оказалось, что собака сломала лапу. Как, где, почему — не знаю. Сломала где-то в районе бедра. Опять звонок и вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Что значит — что?? Лечить! Может, у меня какая-то профдеформация, что мне лишь бы полечить? Говорят — надо делать остеосинтез, а он дорогой (6-20 тыр). Ну знаете ли, животные — это дорогое удовольствие. И с покупкой щенка финансовые вложения не заканчиваются, а начинаются. Прививки, уход, корма, дрессировка со специалистом, ветеринарные услуги.
Деньги у хозяев есть. Не "лишние", но таки есть.

Сейчас вот сижу и туплю. Сама не знаю, что делать. Может, дать объявление, что отдается породистая красивая молодая собака со сломаной лапой? Пусть кто-нибудь добрый вылечит и оставит себе? Я же им еще в эпоху кошек говорила — не берите вы себе животных, вы не умеете с ними обращаться, вам на них наплевать, так зачем заводить тогда?

Расстроена.
Tags: Звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments