?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Зацепил тред про то, как некоторые профессии калечат психику людей 
16th-Apr-2006 05:36 am
vet
Например, врачи становятся циниками и невосприимчивыми к чужой боли. Или менты тоже так, или другие профессии, в которых люди видят изнанку человеческой жизни, боль, страдания и преступления.
Действительно, так и есть. Свое тоже вспомнилось...

Работаешь в клинике, а тебе денно и нощно несут здоровых, красивых, милых и жизнерадостных животных с просьбой усыпить, потому что эти животные "выросли, надоели, слишком много кушают, от них шерсть везде, сожрали любимые ботинки, порвали обои и шторы". И ты обязан их усыплять. Они смотрят на хозяев со страхом и мольбой о спасении от моих рук и смертельного укола. А хозяин-сволочь пожимает плечами или просто уходит, чтоб этого взгляда не видеть. Сначала рыдаешь, потом плачешь, потом вытираешь скупую слезу, потом просто молча усыпляешь, про себя матюгая этих гадов-хозяев. Потом только досада от того, что снова надо вставать из-за стола и идти на улицу усыплять здоровое животное из-за чьей-то придури. Все, острота восприятия затухла и померла вслед за сотнями убитых тобой животных. Не неизлечимо больных, а из-за желания их хозяев.
Представь: я усыпляю за день десять кошек и двадцать собак. Потом иду домой и вижу картину: из проезжающей мимо машины на всей скорости выкидывают из окна котенка, который шмякается об асфальт под колеса следующих машин. Как думаешь, я плачу от этого? Начинаешь ненавидеть себя за то, что уже не ревешь, когда очередное животное в твоих руках становится трупом. Здоровое животное!
Сколько лет нужно работать на такой работе, чтоб понять, что уже едет крыша от всего этого? И осознать, что тебе пофик, вылечишь ты зверя или подохнет он на руках у хозяев? Одним больше, одним меньше.
И это просто сводит с ума - осознание того, что твое отношение к животным изменилось. К тем, кого ты обожал, из-за кого и выбрал эту профессию...

Думаю, и у врачей происходит что-то подобное. И у милиционеров. И у других.



Настроение примерно такое:
Comments 
27th-Apr-2006 02:05 am (UTC)
менты - это звучит обидно, для некоторых!

я вот читаю твой журнал и больше чувствую симпатии к животным... даже нет... не от чтения журнала... от знакомства и довольно редкого общения

думаю ты любишь животных и когда варишься в этом во всем эта любовь еще больше растет... она просто другая

другое дело, что тяжелая профессия... может быть есть что-то радостное в твоих трудовых буднях? попадаются клиенты, которые любят своих питомцев? животные - чать Божьего мира... чудно устроенного мира... и люди - венец творения... к сожалению, падший... из-за этого и "твари стенают" как написано... думаю этот порядок вещей поменяется когда "Царство Божье будет и на земле, как на небе"!

приятно встретить профессионала! удачи! впереди будут и хорошие времена!!!
27th-Apr-2006 11:29 am (UTC)
Конечно, любящих хозяев большинство. Но встречаются и такие, от которых депресняк начинается. И не хочется работать.
Впрочем, все это уже в прошлом...
This page was loaded Nov 17th 2019, 7:21 am GMT.