Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Суп кисло-острый какбэ китайский

Крутой суп сейчас сварила, поделюсь рецептом.
Подсмотрела в китайском ресторане. Разумеется, у людей «в миру» так не получится, потому что нет секретных китайских приправ. Но все равно супец получился знатный.


Итак, в ролях:
— куриная грудка — 1 большая шт.
— морковка — 3 шт.
— огурец — 2 шт.
— капуста китайская — 1/2 небольшого кочана.
— помидоры — 2 большие шт.
— чеснок — 1 большая долька.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— соль, черный и красный перец.

Грудку без костей порезала соломкой. Пока она варилась, покрошила морковку на корейской терке, т.е. такими длинными палочками. Кинула в кастрюлю. Пока варилась курица с морковкой, покрошила капусту квадратиками 2х2 см, помидоры такими же кубиками, лук соломкой, чеснок просто мелко, огурцы как морковку на корейской терке. Кинула в суп капусту. Потом помидоры. Потом все это посолила и поперчила (много, потому что суп по идее называется кисло-острый). Потом кинула перед самым концом огурцы, лук и чеснок. Перемешала, подождала, пока снова закипит, вылила заранее разболтанные сырые яйца.
Вообще-то надо было еще уксуса добавить, но у меня его в доме нет, обошлась без него.
Вся эта радость варится минут 20, не больше. Чистить особо ничего не надо, трудозатрат мало, суп абсолютно диетический низкокалорийный.
Суп густой, почти ложка стоит. Лично я такие люблю.

Собственно, вот. Первый раз в жизни варила суп из свежих огурцов.


Tags: Бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments