Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

The Tall Ships' Races

И все-таки это феерическое извращение — снимать полтинником корабли. Зумить ногами не получается, потому что свалюсь в воду. Так что пришлось снимать не то, что хотела, а то, что влезало в кадр. Учитывая, что художественность «глаза» у меня приближается к нулю, а ценность репортажа приближается к нулю из-за неподходящего объектива, то я решила пририсовать рамочки, чтобы получилось хоть немного пафосно.

Из понравившегося.
Парусников было много, почти все буржуйские, на самые большие (кроме Седова) пускали посетителей. Можно было рулить штурвалом, дергать веревки, залезать на всякие неизвестные штуковины, торчащие из палубы, трогать все, что в голову взбредет и даже ставить себе настоящие печати, если есть с собой бумага. Команды на русском лыка не вязали, но все поголовно были очень доброжелательны и радушны. Может, потому что за первый день россияне своей непосредственностью их еще не довели до истерики.
Набережную перекрыли, по ней ездил только голубой паровозик, катая отдыхающих. Массовики-затейники развлекали публику и даже дарили какие-то призы. Можно было купить глиняую заготовку какой-нибудь зверушки или мультяшного героя, а потом тебе дают краски и кисточки, и ты эту радость разрисовываешь, как тебе фантазия подсказывает. Еще там были всякие мастер-классы типа "очумелые ручки". Но детям все-таки больше нравилось на парусниках - столько веревок они не видели никогда в своей жизни. И каждую можно было дернуть.
Штандарт напугал всех неподецки. Они проходили мимо, покричали нам что-то в матюгальник, потом объявили что-то типа "левым бортом ПЛИ!", и оно как бабахнуло!!! В нашу сторону полетел дым и какая-то черная тряпка, народ одновременно обалдел, испугался и обрадовался. Взрослые на всякий случай метнулись закрывать собой детей. Но когда выяснилось, что стреляют в нас понарошку, то толпа ринулась к бортам понтонов и давай вопить Штандарту в ответ всякие слова, которые вполне логично вопить в адрес негодяев, которые в нас стреляют. Штандарт бабахнул еще раза три, народ визжал и матерился. Все были счастливы.
























Tags: Город, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments