Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Хорошо в деревне летом

Сегодня была в деревне. Это мы искали конюшню, а нашли деревню. Зато по каким кривым дорогам мы колесили, это что-то! Плутали, плутали, я аж заволновалась, не выехали ли мы за границы Евросоюза. А потом вдруг неожиданно выехали в рай. Т.е. въехали. Крутые особняки, лужайки для гольфа, озеро, яхты, все дела. Газонокосильщик стрижет траву. Породистые собачищи тусят за заборами. Лепота! Мы пока ехали, сильно удивлялись, почему тут дорожных знаков нигде нет, а потом поняли — это чтобы этот рай никто не нашел. Я вышла из машины, а там запах… Цветы, разнотравье, озеро, вечер, кузнечики стрекочут… Как же это здоровско, когда лето!
Собственно, искали мы спортивную конюшню с крутыми немцами, а нашли конный туризьм с парой кляч и понькой. Одна из кляч была почти не кляча, вот только бы откормить еще. С виду что-то похожее на латвийскую породу или на тракена, ухудшенного рысаком. Рост где-то 172-175. В общем, как бы тракен, но слишком ширококостный, так что все-таки, видимо, латвиец. Только почему-то вороной. Кто-нибудь видел вороных латвийцев?
Вторую клячу я даже рассматривать не стала, такое впечатление, что это вообще башкир.
А к вороному я вышла из машины, а он так радостно и нежно захрюкал и пошел ко мне навстречу. У меня аж скупая слеза на глаза навернулась. Соскучилась, видимо. При близком рассмотрении выяснилось, что лет ему 12-14, мерин, без болячек и потертостей. Но удивило, что у него все бока были усыпаны личинками гастрофилюса. Это ж где такое видано, чтобы взрослая лошадь подпустила к себе оводов?? Жеребята да старики этим страдают, а чтобы лошадь в здравом уме и твердой памяти… Пришлось рвать траву и жгутом сколупывать всех личинок. Вроде всех убрала. Хотя, думаю, что все равно уже поздно. Уже наелся, наверное.
Жаль, что с хозяевами мы беседовали до того, как я это увидела, а возвращаться было далеко. Да думаю, они сами знают, что их ожидает на следующее лето…

Назад опять ползли по бездорожью кое-как, но когда выбрались в цивилизацию, машинка радостно взревела, гикнула, ухнула и скромно гарцанула в полсилы, не больше 200 км/час. Это она от радости. Да и нам уже надоело ползти со скоростью 10 км/час, вот мы и побаловались чуток. Это единственный водитель, с кем я не боюсь ездить. Даже когда мы превышаем допустимую скорость на 120 км/час. И машина классная. Вырасту большая, тоже себе такую куплю.
Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments