Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конезавод

Ездили на конезавод. Ничего такой заводик, 360 голов там у них. Арабы, немчура всякая, тяжики, поньки. Тяжики — это пестня какая-то! Попа — ВОООО! Диван!!! Я даже не знаю, с кем сравнить… Ну если взять советского тяжа и увеличить сильно. Масти рыжих оттенков с чалиной. Копыта — ВО!, тарелки. Шеи — ВООО!!! И такие добрые-добрые. Кони, в смысле, а не только шеи.
Директор показал нам самых лучших лошадей завода. Самый там у них главный — это тракен. Он им ужасно гордится. Самое смешное, что тракен вообще-то наш, с Кировского завода, с русскими кличками папы и мамы. Правда, я не запомнила их. Но так по виду глянешь — натуральная русская верховая. Он до того кровленый, что и на тракена не похож. А вот рядом стоит еще один классный тракен, мать у него xx, а он такой тракенистый, что там чистокровки вообще не видно даже. Не только в матери, но и в дальних родственниках. Массивный, крупный, тяжелый. А еще показали чемпиона породы среди латвийских лошадей Европы. Такой, как Зевс в Ропше. Один в один. Потом еще араба показали. Смешной и кипишной, как обычно. Я ему палец показываю, как детишки в пистолетики играют, и говорю — пух! А он сразу прикидывается, что в него правда стреляют. И такой типа паникует, что надо ховаться, пока не застрелили. И гривищей длинной машет и глаза пучит. Араб, одним словом. Серый такой в ранетках. Т.е. в яблоках.


Завод занимается разведением и тренингом конкурных лошадей. Есть там и выездка, но какие езды они едут, директор сказать не смог. Языковой барьер не преодолели.
Еще он показывал местную породу. Как называется, я через пять минут уже забыла. Но слова этого я отродясь не слышала. А славится она тем, что это — родоначальница тракененской породы. Эти лошади выигрывали в 1901, 1926 и еще каких-то древних годах соревнования в Петербурге. Еще много всего древнего выигрывали, но это я не запомнила. Кони очень прыгучие, хоть и невзрачные. Директор показал чемпиона породы, жеребца-производителя. Он сам ростом 135, а прыгает 160 запросто. Вот он как раз после тренировки:



Девочка, которая на нем ездит, местный гений. Она малая, но уже имеет кучу наград в конкуре.

Левады у них очень интересные. Столбики, а к ним прицеплены какие-то смешные ленточки. И лошади не крушат все за пять секунд и не сбегают. Ишь, воспитанные какие.
Вот такие вот левады:







Поснимать в конюшне не удалось, потому что в деннике полтинником все равно ничего не снимешь. Так что я даже фотик доставать не стала. А жаль, там такие тяжи!!! Ну и немчура тоже хороша, конечно. Но тяжи!!!…

Директорские окна выходят на шпринтгартен. В нем как раз тусил престарелый араб. Хотя, по виду и не скажешь, что он старичок — выглядит отлично. Вообще, лошади все в очень хорошей форме, жеребцы-производители спокойные, общительные и добронравные. Они стоят в общей конюшне. По утрам кроют кобыл или манекены, а по вечерам конкурят.

Шпринтгартен:




Престарелый араб. Натуральный Господин Ропшинский.






Первый раз лошадей снимала этой камерой. Что-то не получается. Буду учиться.
Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments