Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Про свинью, песцовых уток, кошек, собак и как бы мертвого мужика

Ездили сегодня по северным клубам, видели много интересного. Иногда даже лошадей. А в основном — всякоразных интересных зверушек и не менее интересных мужиков.


Итак, в одном из клубов нам встретились интересные зверушки. Например, утки. Они такие вроде бы обычные утки, но выглядят так, будто хулиганки-девчонки нацепили им на головы заколки с песцовыми помпонами. Я еще удивилась, что такие тут девочки — мучительницы уток. А оказалось, это такая порода хохлатая, и при близком рассмотрении выяснилось, что помпоны не из песца, а из утячьих перьев, и что они не привязаны, а растут от природы.
Такие вот утки:






Утки оказались почти ручные, подходили к протянутой руке и грызли предложенные им соломинки.
А еще там есть свин! Такой смешной, толстый. Спал в опилках. Я его разбудила, попробовала сделать массаж — он хрюкал и кряхтел во время массажа ровно как я сама это делаю. Вставать он наотрез отказался, поэтому сфоткала я его лежачего в опилках.



А вообще там красиво. На горизонте намытый кусок нашего острова и парковка кораблей.




В другом клубе видели прикольную кошку, которая живет в дупле пня. Не удивлюсь, если она вылеживает высиживает яйца в этом гнезде.



А это очень красивая марморная кошка. Мой любимый рисунок шкурки.




Потом приехали в другой клуб, где нас встретил табун собак. Один такой доисторический большущий пес, который сразу в меня влюбился и ходил потом по пятам, периодически нарываясь на ласку и падая в ноги. Слон такой, как завалится, так его и не обойдешь. Правда, он кусачий, но меня решил не кусать.



Там же были еще две большие рыжие собачищи одинакового размера и вида, и даже ухи у них были одинаковой кривизны.




А еще было интересное приключение.
Едем мы, никого не трогаем, спокойненько так. И вдруг такой скрежет, как мне показалось — под днищем автомобиля. Я спрашиваю: «Это что такое?» А мне: «Что-что, врезались в нас.» А я даже не почувствовала удара, только скрежет был. Остановили машину, выходим — картина маслом: посреди дороги лежит мужик в позе, в какой во всех фильмах показывают мертвых мужиков. Т.е. такой на животе, мордой в асфальт, одна рука загнута вверх, вторая вниз, неестественно вывернутая. Еще в фильмах любят очерчивать мелом именно такую позу после убийства. Так вот, валяется посреди дороги мужик, типа мертвый. Тапок валяется тоже где-то на противоположной стороне дороги. Второй мужик поднимается с асфальта и подбирает мокик. В это время уже собралась небольшая толпа машин и людей. Один мужик подъехал на Авенсисе на обочину, еще один встал перед нами и тоже выскочил из машины. Я вышла и задумалась, кто во мне говорит громче: врач или журналист. Т.е. я задумалась, брать фотик и снимать эту картину, или пойти оказать первую или последнюю помощь как бы умершему мужику. У врача голос оказался громче, и я пошла проверять его на предмет наличия жизни. Крутить-вертеть его нельзя, вдруг он живой, но весь поломаный. А как выяснить, если он мордой в асфальт? Ну я не придумала ничего, кроме как постучать ему пальцем по голове. Он сначала не реагировал, а потом вижу, висок шевелится. Значит, живой… Второй в это время оттащил мокик. Беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что мужик пьяный в хлам. Один из водителей подошел ко мне и спрашивает:
— А этот на дороге — живой?
— Да живой, я так думаю. Судя по тому, что один из них лыка не вяжет, то и второй такой же. А раз пьяный, то что ему сделается?
— Ну не скажите, всякое бывает.
— Нее, если они до такого возраста дожили, и при этом все еще не померли, даже имея мопед, то думаю, все-таки живой.
— Логично. Тогда надо его оттащить, чтобы не мешался на дороге.
Пока я шла за фотиком, эти мужики, которые остановились, взяли его за руки и просто как труп оттащили с дороги, чтобы не мешал проезжающим машинам. Там дорога узкая, а машин много. Сфоткать картину с как бы умершим мужиком я не успела. В процессе транспортации мужик пришел в себя, и его посадили на обочину. Водитель Авенсиса пожаловался, что эти алкаши сначала ему под колеса бросались, но он с трудом увернулся. А потом увидел, что они врезались в нас.
В общем, вызвали мы гайцов, а кто-то из проезжавших мимо вызвал и скорую. Я втихаря вытащила ключи из мопеда. Скорая починила мужика, гайцы уехали, а ключи я отдала жене одного из синяков, которая приехала на место преступления на маршрутке по звонку своего благоверного.
В общем, наши победили.

Портрет воскресшего виновника торжества. Уже чуток вытертого и очухавшегося.




На обратном пути у меня отвалились нитки с десны после операции. Не знаю, за сколько они должны рассасываться, но отвалились они ровно через неделю и 10 минут. Это ж надо, какая точность!
И уже почти не болит.
Tags: Город, Звери, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments