Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Погода

Ура!!! Сегодня в море появились мои любимые как бы* медузы мнемиопсисы!!! Ну те, в предыдущем посте на второй картинке которые, которые светятся! Я его притащила из-за волнореза ближе к берегу, а он на свету не переливался, солнца не было.
Я сегодня быстро замерзла напрочь и пошла домой. Один раз только плавала, да и то недалеко. Вода +20, между прочим. Но греет душу тот факт, что по законам Здравоохранения СССР детям можно купаться с +17, а здравоохраняльщики - те еще перестраховщики. Так что если детям можно, то и за себя я не переживаю.
Завтра погода совсем испортится и в ближайшие три дня радовать не будет. Так что поеду гулять по городу и ходить по всяким местам, которые я видела только в кино. Кто что посоветует? Напомните, куда надо сходить. А то я только Привоз помню, Дерибасовскую и еще лестницу эту... Потемкинскую. А, еще надо в оперу сходить. Сегодняшний таксист сказал, что "кто не был в опере, тот не был в Одессе".


* Как бы - потому что он не медуза, хотя с виду как медуза.
Царство: Животные
Тип: Ctenophora
Класс: Tentaculata
Отряд: Lobata
Семейство: Mnemiidae
Род: Мнемиопсис
Мнемиопсис (лат. Mnemiopsis) — гребневик, обитающий в морской воде в тёплых краях и напоминающий медузу, только он передвигается при помощи гребных пластин, расположенных по бокам. Хищник — питается фитопланктоном. (с) Wiki
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments