Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Умер зонт

В среду у меня случилось нещастье. Был ливень весь день, сильно штормило. Когда я возвращалась с уроков, Порывы штормового ветра вывернули мой зонт наизнанку, и он сломался. Я этот зонт купила в Москве в Севастополе, когда училась на 1 курсе семинарии. Это был самый лучший зонт-трость во всем мире — бесшовный, с восемнадцатью пластиковыми спицами, а форма у него была не круглая, а зубчатая. Такого зонта больше нигде не было, и я ни разу за все эти годы не встретила ни одного человека с таким же зонтом. Много раз я его забывала в разных магазинах, теряла, оставляла в троллейбусе, но он всегда возвращался ко мне назад, видимо, любовь у нас была взаимная. И вот в среду он сломался, оторвалось аж четыре подъемника спиц. Может, это и не самая большая трагедия в жизни, но мне правда было очень жаль, что так случилось.

И вот сегодня я решила купить себе новый зонт. Погуляла по Гостинке, таких зонтов там не было. Пошла на Апрашку. Кстати, если кто-то думает, что Апрашку закрыли — это не так. Она жива-здорова, разве только палаточные ряды убрали внутри рынка. А остальное все живет и здравствует — в подворотне продают насвай и самсу, не покладая рук трудятся карманники, на развалах продают жуткого вида сумки, шапки и куртки. Но если хорошо поискать, то там можно найти хорошие вещи. Главное, знать, где они водятся. И там есть несколько магазинов, целиком специализирующихся на зонтах. Я обошла все.
Зонт я купила обычный. Тоже с восемнадцатью спицами, но зато с таким же количеством швов и совсем не зубчатый, а банальный круглый. Таких, как мой, просто нет. Я даже была готова перевесить ткань старого зонта на новую основу, но спицы не подошли по длине, мой старый зонт был длиннее на три сантиметра.

Может, приключится большое сччастье, и я найду ремонт зонтов, где можно будет починить мой старый зонт. А пока я просто грущу.
Tags: Бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments