Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Зачем придираессься, насяльника?

Пришло такое вот показательное письмо:

Здравствуй Оксана!Извени что не угодил... Я действительно не достаточно проворный писать,но пишу я не от себя, и знания мои не мои,и пишу только то о чем мне позволено от моего Господа.А то что ти читаешь все с новой строки то видимо так формирует твой компьютер . а я пишу соответственно. Ну а чтобы жалеть или не жалеть это уж как кто любит людей . Да и вобще.зачем смотришь в лицо,смотри на Бога.


Это одно из десятков писем и постов на форуме в ответ на мое требование писать грамотно, ставить пробелы после знаков препинания и начинать предложения с большой буквы. Вроде бы вполне логичные требования, чтобы собеседники не ломали глаза и голову в попытках понять, что тут написано. Но нет, народ хочет жить "по откровению".
Это хорошая иллюстрация к моему нежеланию работать с христианами и вообще иметь с ними какие-то финансовые отношения. Я не хочу сказать, что все христиане такие, но частота подобных случаев давно уже зашкалила, и они перешли в разряд закономерностей.

***
-- Почему ты опоздал?
-- Да ладно, брат, чего ты наезжаешь? Неважно, что ты начальник, мы все равны перед Богом.
-- Ты почему опоздал на два часа??
-- Да уже собрался выходить, а тут чувствую, Господь хочет, чтобы я помолился еще. Ну я лег еще помолиться. Ты же понимаешь, духовное, оно важнее работы!

***
-- Брат, почему ты мне зарплату второй месяц не платишь? У меня жена, ребенок маленький, мне деньги нужны.
-- Брат, ну пойми, нет денег, я твои деньги потратил на богоугодное дело. А тебя Господь не оставит. Ты помолись, и Он обязательно пошлет тебе воронов, которые в клюве будут таскать тебе мясо на всю семью. 
-- Да вот что-то пока не таскают. Может, зарплату отдашь?
-- Вера твоя слаба, брат! Покайся. Иди уже, кайся прямо сейчас. Покеда.

***
-- Пишите грамотно, господа христиане.
-- Ты чего придираешься? Нам Бог сказал откровение, чтобы мы написали его на форум, чтобы потом его прочитали все народы по всей земле, мы - пророки, а ты тут придираешься ко всякой ерунде. Кайся, сестра, за неуважение к Слову Божьему! Так говорит Господь - неважно как ты пишешь, важно донести смысл этого архиважного пророчества! Аминь!

Вот так и живут по откровению. В душ ходят по откровению, работают тоже по откровению, долги возвращают когда рак на горе свистнет, вообще вся жизнь по откровению. Я понимаю, слова "дисциплина" в Библии нет, но это же не значит, что надо жить как попало, наплевав на законы, Правила и здравый смысл!

Наболело...


UPD Пока писала этот пост, получила новое письмо еще от одного "живущего по откровению":




"После знаков препинания ставятся пробелы. Не ДО знаков, а после. Перед отправкой сообщения будьте добры проверять текст, а потом отправлять. Уважайте собеседников, которым грамотный текст читать намного проще, чем догадываться, о чем тут написано." (с) Sheva


Оксана, зачем Вы флудите в ветку? Направили бы в личку. Тем более, что тон у Вас излишне менторский. Вместо того, чтобы незаметно поправить брата, Вы его выставили на посмешище. Знаете, как раньше узнавали христиан? Язычники о нас говорили: "посмотрите, как они любят друг друга!" И какой пример мы сейчас подаем?
Лично у меня не было проблем с восприятием текста поста. 
Я Вас убедительно прошу удалить свой оффтопик из ветки. А в каких формулировках в личку человеку перешлете, это дело Вашей совести, но по крайней мере христиан позорить публично не будете.
Простите мне мои слова, я нищ и уничижен грехами, и говоря сие, стыдом покрываю лице свое.

 
Tags: Форумское, Христианство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments