Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про дружбу

Все, я окончательно перестала понимать, что такое дружба. Да, я требую много от своих друзей, но на то они и друзья же! И вроде бы и они говорят, что я им друг, а на деле оказывается какая-то порнография, а не дружба.

Я считаю, что если другу плохо, нужно бежать к нему на помощь и всячески поддерживать, чем нужно. Для меня это подразумевается по умолчанию, и объявлять об этом не надо. Т.е. если другу что-то нужно, то он может просто сказать, а не думать, побегу я на помощь или нет. Разумеется, да! Но получается, что не все люди думают, что когда другу плохо, то нужно спасать. А некоторые думают, что этот процесс односторонний. Бывает, что человек считает, что если другу плохо, то он посмотрит кино, погуляет в саду, половит рыбу, почитает книжку, полепит оригами, и если все окажется прочитано и поймано, делать станет нечего, то он неспеша через недельку-другую сгуляет к помирающему другу проверить, не подох ли он еще — конечно, если это не потребует временных, финансовых или эмоциональных затрат.

Я считаю, что если друг делает какую-то фигню, то я могу ему это сказать прямо и откровенно, и он не обидится, а наоборот скажет спасибо, что подсказали, что у него спина белая какие-то глюки начались, и надо делать совсем не так, а по-другому. Я так понимаю, что дружба — это когда ты не боишься, что на твою критику последует неадекватная реакция и обиды, и что кому как не другу можно доверять обсуждение собственных ошибок. Но получается, что я годами могу делать беспробудную фигню, а мне ни слова не говорят и делают вид, что все в порядке. А потом вдруг неожиданно и случайно выясняется, что оказывается, когда-то я сделала что-то не то, и друзья были не согласны со мной, но молчали. С какой стати молчали??? А кто меня должен носом в лужу ткнуть? Или как еще я должна догадаться, что гадить в доме нельзя какие-то вещи я сделала неправильно, и нужно их переделать и извиниться перед кем надо?

Как-то так получилось, что мои критерии дружбы абсолютно не совпадают с критериями других людей. Что делать прикажете? Дайте где-нибудь почитать, что такое дружба? Мне нужна инструкция! Я хочу знать, что я могу ожидать от людей, на что могу расчитывать и насколько рвать жилы самой ради спасения друга. Мне пожалуйста в количестве слов критики, в финансовом эквиваленте, в толщине порванных жил и т.п. Сводки, графики и коэфициенты.

Да, я злая сейчас. Потому что достали старые маразматики, потому что я все делаю неправильно, потому что вообще оказывается, я дура и ничего не понимаю.
Tags: Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments