Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конь

Несмотря на осень, народ питерский еще не напоминает осенних мух. Перевозка лошади в метро развлекла многих. Дети и старики получили наибольшее удовольствие, у детей шок плавно переходил в бурю восторга и тыканье пальцем в красивого коня.
В конкурсе «Лучший совет как возить лошадь в метро» победила старушка, которая отругала меня за то, что я держу лошадь за ухо и хвост. Ну, я так по переходному эскалатору спускалась, держа конягу одной рукой за ухо, а второй за хвост возле попы. Она меня догнала и выразила протест за неуважительное отношение к животному.
Убитых нет, раненый один. Он очень быстро и не глядя по сторонам шел по улице и напоролся на конское копыто. Причем, даже останавливаться не стал и вроде бы даже не понял, что произошло. Поэтому он удалялся дальше, громко матерясь и распугивая встречный поток.
Только трое спросили, где брала и почем, но немой вопрос был в глазах многих. Просто в основном люди уже слишком скромные стали, чтобы спрашивать такие интимные подробности. Вот в совецкое время, если несешь курицу в авоське, то все подряд спросят, где брал. Т.е. народ все еще любопытный, но уже не жадный.
Порадовал милиционер, который от вида коня сам страшно обрадовался как родному, улыбался счастливо и еще чуть-чуть, то даже рукой бы помахал. Встретился со мной взглядом, махать не стал, но мне тоже улыбнулся. Какие они, милиционеры, как дети…
Владельцы временной конюшни долго спорили, на чьей территории будет жить конь, в конце концов победила одна девушка и предоставила коню свое спальное место. Все, я спокойна, сейчас он едет на верхней полке, смотрит в окно, уже поужинал наверное… За полтора месяца проехал пять стран. Повезло ж ему…Даже не каждый живой на такое способен.


UPD Конь, фото Вики Макаровой. Это не тот, которого я везла, но тоже очень красивый!

Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments