Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Блондинко и компьютер

Хочу комп, но чтобы он был хороший и при этом стоил мало. И чтобы еще был маленьким. Если маленький, значит mATX. А если mATX, то туда войдет материнка тоже такая же маленькая, а значит, там будет мало всего. Например, там будет один слот IDE. Впрочем, нынче на всех матерях по одному IDE, говорят? Если так, то ладно, переживу. Так как у меня вчера накрылся медным тазом мой старый резак, то все равно придется покупать новый, тогда и возьму сразу SATA.
Дальше. Смотрим например на слоты SATA. Бывает от двух до пяти. Два мало, пять много, четыре нормально. Старые винты у меня один IDE, второй SATA. Итого получается, что на IDE я ставлю старый винт, а новый резак цепляю на SATA. Получается, IDE занимаем, два SATA занимаем, два в уме. Винт IDE совсем старый, хоть и прекрасно работает, но он маленький, 70 гиг. Беру новый, например на 600-700, и ставлю на SATA. Итого — свободный слот IDE и свободный слот SATA.
Учитывая, что я не играю, видяхи мне хватит на борту. Звука тоже.
Стоп! Если я хочу два винта, то получаю фигу, потому что на mATX только одно место под винт. Опять же, есть место под флоп, и туда я могу запихать винт. Могу? А крепления там одинаковые? Вы извините, я в свои 41 год ни разу не ставила винты на флоповые крепления, так что я не в курсе.
И опять же, если я засуну винт в флоповую конуру, то чем же он дышать будет? Он же там окочурится быстро! Как охладить винт, если в mATX очень мало места? Или купить вместо SATA какой-нибудь внешний мультиинтерфейсный терабайтник, чтоб уже два раза не вставать?
А проц какой? Так ли плохи AMD по сравнению с intel, оправдывает ли второй свою бОльшую по сравнению с AMD цену? А кулер какой? Не жмотиться и купить Hammer или пожмотиться и купить что-то более шумное? А если Hammer, то ведь он и не встанет в корпус mATX, наверное?
Хоть с памятью вопросов нет, и то спасибо. Или есть? Или купить побыстрее, но подороже, или если я не буду играть, а проц будет примерно 2,9 Ггц, то разницы я не почувствую?

Тяжело быть блондинкой. Кто-нибудь, подскажите, как так сделать, чтобы меньше размерами, недорого и производительно? Хнык.
Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments