Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Про кошек

Конечно, я могу написать, что у меня накрылся старый винт на 500 гигов, и там было почти 200 гигов музыки, заботливо мной собираемой несколько лет. И как я тут пытаюсь восстановить данные, скопировать их на новый комп. Только это уже неинтересно и очень-очень грустно. Грустно так же то, что винт этот находится на гарантийном обслуживании, но засада в том, что я покупала его в Санрайзе, который с полгода назад накрылся медным тазом и всосался Ктулхом по имени Юлмарт.

Так что лучше я расскажу о кошках. Особенно о младшенькой. Как известно, она у меня дура. Ну, в хорошем и добром смысле этого слова. Т.е. кошка моя - блондинко на всю голову, натурально как из анекдотов про блондинок. Она очень добрая, никогда в жизни не кусалась и не царапалась. Она даже не догадывается, что технически она устроена так, что может это сделать.
А еще у Нетуськи есть вредные привычки - она грызет ногти и чавкает, когда моется. А моется она всегда, когда не ест и не тырит под ванной игрушки малолетнего соседа. Вообще-то когти я ей стригу регулярно, но она все равно грызет. Они ей не мешают, ей интересен сам процесс. Лежит так и грызет, грызет, цепляя зубами за коготь и дергая его. Получается такой интересный щелчок, и, видимо, ее прет от таких щелчков. Когда я строго говорю ей на это "Нетуся!", она в ответ отвечает мне "Му", и перестает грызть. Причем, я даже не поворачиваюсь и не смотрю на нее при этом. Сижу пишу, например, и говорю ей "Нетуся!", и она прекрасно понимает, что это я ей. А потом через некоторое время опять начинает по-новому.
А еще она постоянно моется, и при этом громко чавкает. Моется и сама, и мамашку намывает. Где она успевает пачкаться?? Нет, ее просто прет лизать себе голый бок и при этом громко чавкать...
Я тоже могу не глядя сказать ей не чавкать, и она перестанет. Но интереснее, если я просто повернусь и посмотрю на нее пристально, и тогда обе кошки замирают и делают вид, что они просто глиняные статуэтки, которые отродясь никогда не умывались и вообще не шевелились.

А еще у Нетуськи нет чувства юмора. У Яффки есть, а у Нетуськи нет. Например, если я издеваюсь над Яффкой, то она понимает, что я шучу, и шутит в ответ, прикидываясь мертвой, или раненой, или незамечающей издевательств, или замученной моими пытками, или еще какой-нибудь. В общем, по-разному, в зависимости от обстоятельств. А Нетуська, если над ней издеваться, то она искренне верит, что это я всерьез. Т.е. если я начинаю отгрызать ей голову, то она правда думает, что я вот прямо сейчас перегрызу ей горло и откушу голову целиком. Ну и естественно, начинает паниковать по этому поводу.
Вообще она очень ласковая кошка, но на всякий случай очень пугливая, хотя и любит ласкаться.
Больше всего она любит, когда ее гладят по пузу и тянут за целлюлит. Она вся извивается и радостно блеет. А если перестать тянуть, она тут же подскакивает и опять просится, чтобы ее погладили по пузу или потянули за сало. И опять падает, а я ее глажу и тяну.
А еще она любит залезть на трубу на уровне моего лица, чтобы мне было удобно кусать ее за шкуру. Почему-то она думает, что если она на трубе, то я ей голову не откушу, и очень прется от того, что я ее кусаю за загривок. А если попробовать укусить, когда она на горизонтальной поверхности, то она сразу думает, что ее убивают.
Видимо, у нее все-таки есть чувство юмора, но оно там где-то на дне, и если ее наклонить, то оно заливается в мозг, а если кошка стоит на четырех ногах, то его не видно. Как-то так...
А еще она очень любит засыпать рядом со мной, лежа на кровати, головой на подушке, укрытой по шею одеялом. Лежит и тычется мне в лицо усами, и от этого я сильно чешусь, потому что щекотно. Тогда я отворачиваюсь, и она переползает так, чтобы лежать вытянувшись всем телом впритык к моей спине. Спит и греет меня. А Яффка пробирается в освободившееся место и спит рядом со мной лицом к лицу, стараясь отвернуть свои усы, потому что мне щекотно. Яффка вообще заботливая кошка.
И я их обеих очень люблю...
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments