Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Ты думаешь, у тебя проблемы? Купи козу! (с)

Завела себе двух коз, чтобы не было скучно. Первую зовут D-Link 2500U. Провайдер сказал, что это такой замечательный модем, что ему дров не надо, он прямо сам работает, не то что дурацкий D-Link-200. А так как двухсотый уже хорошенько вымотал мне нервы из-за кривизны тех самых дров, я таки решила купить новый. Купила. Думаю, наивная чукотская девушка, что сейчас я его подключу, и будет мне щастье, и сразу все заработает. Агащаз!!! Не тут-то было.
Где-то к часу ночи я окончательно запуталась в IP и DNS-серверах, какие из них прописывать к модем, а какие к комп. Т.е. не совсем окончательно, потому что что-то я все-таки сделала правильно, и суппорт Вебпласа утверждал, что он меня видит. А я-то его нет!! Модем настраивается в интернете на сайте (причем, по-буржуйски), и там СТОЛЬКО настроек, что голова кругом. Всякая ерунда типа TCP/IP — деццкий лепет с тем, что я узнала сегодня ночью. Пересказать не могу, потому что я все эти дебри не запомнила. В общем, я пошла просить подмоги в ЖЖ-сообщество, где мне успели написать много всего, мало относящегося к проблеме, и немного того, что было нужно. Но зато нашелся Очень Добрый Человек, который потратил почти час своего времени, чтобы помочь мне с настройками модема. Огромное ему за это спасибо! В результате всех этих многосерийных танцев с бубном инет таки появился. Дело было в 02:45. Я на радостях пошла в Линукс копировать файлы с битого винта и с удивлением обнаружила, что в Линуксе тоже есть жизнь интернет. Даже хотела написать в ЖЖ что-нибудь из Линукса, но быстро поняла, что в три часа ночи английский лексикон у меня намного скуднее, чем днем, а русской раскладки я там не нашла. Ну и пошла спать, в общем.

А вторую козу зовут TP-LINK TL-WN422G. После вчерашнего мне уже и так не скучно, поэтому я только попыталась развлечься с этой зверушкой, но почувствовала, что у меня уже кончились и силы, и нервы, и я сдалась. Не насовсем, конечно. Отдохну и приручу ее, но наверное, не сегодня.

А тут еще какая-то чужая тетка залезла в мой телефон и каждые две минуты сообщает мне оттуда что-нибудь типа «плохие условия приема» или «вы подключены к спутнику». Нет, чтоб приятного аппетита пожелать. Невоспитанная какая-то…

Зато я наконец-то скопировала все 160 гигов музыки, поэтому сейчас немного отдохну и пойду настраивать второй комп, а потом чинить на нем сломаный винт. Думаю, это я сама что-то напортачила с дефрагментацией, поэтому все можно исправить. И пожалуйста, не разочаровывайте меня в этом.

Зато с сегодняшней ночи у меня есть cover песни Crying In The Rain, и я счастлива выше крыши. Слушаю.
Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments