Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Сибирь и варез

Fares:
Вы лучше бы рассказали как называется то, когда Вы берете и используете то что Вам не принадлежит, против запрета на то правообладателя, да еще в тайне (может дадите Ваши координаты, и я сообщу о Вас в прокуратуру, с условием, что Вы не будете ничего трогать на своем компьютере - реакцией правоохранительных органов на наличие у Вас установленных нелицензионных программ, можно проверить нарушаете ли Вы права владельцев или нет?!) Не буду повторяться про зависимость и греховные привычки -оправдывать их можно как угодно...

Сибирь:
Знаете, вот вы как раз мне и нужны. Я занимаюсь продажей лицензионного софта "1С" и знаю множество фирм, которые используют нелицензионный 1С, если я вам сброшу адреса и телефоны, а вы подключите прокуратуру, наши продажи уверен увеличатся.
Куда сбрасывать адреса?
Заранее спасибо.


ValeryZ:
Кроме того, я не думаю, что если фирма узнает, что на неё "настучал" какой-то распространитель, то она из "чуйства глубочайшей благодарности" прибежит к нему покупать лицензионку. Чисто по-человечески.
У меня, в моём опыте был случай. Купила наша фирма однопользовательскую бухгалтерию. Покатались на ней, оказалось мало. Поменяли на многопользовательскую. Через несколько лет оказалось, что её не хватает. Нужна ЗиК. Но, поскольку ЗиК была непонятной и неизвестной, то я взял у друга копию, и мы около полугода пробовали её обкатывать (т.е. вводили рабочие примеры, дописывали кой-чего из недостающего для сопряжения с бухгалтерской конфой). После обкатки, выяснилось, что она нам подходит. Тогда я и главбух пошли к директору и сказали, что конфигурацию необходимо приобрести законно. Он дал добро. Мы поехали к франчайзи и взяли лицензионку. Но, все эти полгода франчайзи знал, что мы "обкатываем" нелицензию и никому не "стучал". (Правда, может это связано с тем, что я им много усовершенствований порекомендовал и дописал в их Сельхозконфигурацию, но я не уверен). И, кстати, они даже иногда давали советы, как и что лучше сделать в этой ЗиК. Так что приобретали ЗиК у них мы с чувством благодарности. И намерены сотрудничать и далее.


Sheva:
А что ж вы сами-то в прокуратуру не заявите? Хотите загребать жар чужими руками, и при этом остаться чистеньким для тех фирм?
Настучали бы, а потом пришли бы продавать свой продукт: "Здрасьте. Вот я на вас стукнул, прокуратура сделала вам больно, а сейчас я пришел, чтобы вы купили то, что я вам предлагаю!" Уверена, ваши продажи точно увеличатся!
Tags: Форумское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments