Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Из неопубликованного ранее :)))

Я сегодня поняла одну важную вещь: чем выпендриваться с ивритом, лучше бы я английский подучила. А то как-то напрягает, что у меня и у немцев абсолютно разный английский лексикон. Я их не понимаю, они меня. Т.е. я-то их в основном понимаю, но когда я что-то говорю, они на меня глаза пучат и тормозят. Ну и ладно, я все равно денёк по Франкфурту погуляла. Даже не заблудилась.
Сейчас сижу в резервации С13 в рубашке и думаю, замерзла я или нет. Или кофту надеть. Рядом сидит дядька и болтает по телефону на иврите. Я общий смысл не понимаю, но многие слова узнаю. Правда, в общую картину они не складываются.


Вообще-то я хотела написать всякие впечатления о Франкфурте, но обломалась. У них тут в аэропорту интернет везде, но платный. Причем, один час – 10 (ДЕСЯТЬ) евро. Я за такие деньги воробья в поле загоняю. Вот барыги!!! А я-то хотела фотки выложить красивых облаков и самолетного крыла, которое в этой, как его… забыла русское слово… В общем, когда самолет болтало и колбасило, это крыло тоже колбасилось так, что я думала, оно сейчас оторвется. А! В турбулентности.
Франкфуртский аэропорт третий по величине в Европе. Размером он примерно с город Кисловодск, если не брать пригородные дачи. Он ОГРОМНЫЙ!!! Пока я дошла до нашего еврейского С13, у меня уже ноги начали отваливаться. Хотя часть пути я ехала по едущему полу.
По прилету из Питера я быстренько слилась в город на поезде. Учитывая, что я раза четыре приставала к разным справочным мадмуазелям и теряла время, я была в городе уже через полчаса после выхода из самолета. И кажется, по самому аэродрому нас везли на автобусе столько же, сколько я потом на поезде ехала до ЖД вокзала.
А потом пошла гулять. В городе жуткий срач немного не прибрано. Не знаю, может они накануне что-то праздновали и не прибрались, но ужас что творится. Осколки стекла от разбитых бутылок, бумажки, одноразовая посуда и куча разного другого мусора. Давно я такой грязи не видела…
Гуляла я примерно часа четыре не останавливась. По питерским меркам я прошла примерно от Московского вокзала по Невскому, до Исаакия, на Ваську, мимо Петропавловки, на Марсово поле, потом назад на вокзал. Походила по мосту, погладила чесоточного лебедя, который или блох постоянно гонял, или пероедов, не переставая. Пофоткала его. Потом немного пошел дождь, а потом почти сразу перестал. Потом пошла поесть, потому что Люфтганзовские самолетные пельмени у меня уже усвоились, и в желудке жужжало. Зашла в тайский ресторан. Там тайцы, которые ни в зуб ногой по-английски, по-русски и по-ивритски. Языком жестов я сказала, что хочу есть, они меня покормили. Чем – понятия не имею. В супе я опознала грибы, гигантских креветок размером с половинку новорожденного котенка и латук, с остальным не разобралась. Некоторые ингредиенты были твердые, поэтому я решила их не грызть. Общее впечатление о супе сложилось крайне положительное. На второе принесли какую-то коричневую лапшу, ростки сои и чье-то мясо, которое я не смогла идентифицировать. Очень вкусное, но непонятно чье. Раньше я такое не ела. Может, кошка?
Поезд до города стоит 3.70 евро. Чай тут у нас в C13 стоит столько же. Пить хочется после тайцев, но жаба пока побеждает. Подожду до самолета. Люфтганза такая, она любит покормить и напоить. Когда я в первый раз на ней летела, нас всю дорогу кормили, хотя мы летели ночью. Спать не давали.
Чего б еще сказать… До самолета еще 50 минут. Народу уже набежало, но все какие-то ненастоящие. Ни одних пейсов не вижу. Кудой летим?…
А, вот еще вспомнила! Магазины не работают в городе никакие, кроме ресторанов и кафешек. Т.е. вообще ни-че-го! А воскресенье, нечего по магазинам шариться. Впрочем, я посмотрела цены на витринах и не жалею, что закрыто. Цены какие-то бешеные. Я так думаю, они раза в 4 преувеличены.
Хотела купить одно рисовое зернышко за 6 евро, но опять жаба победила, а потом когда шла назад, их уже не продавали. А я почти уговорила жабу. Ну и ладно, обойдусь без рисовых зерен. Не барыня.
Сюда я летела в середине ряда, было неудобно фоткать, перегнувшись через спящего немца, который во сне постоянно дергался и махал руками. Правда, потом он проснулся и ушел к друзьям, так что я тут же пересела на его место. А сейчас я буду сидеть у окна, только что толку? Ночь на дворе. За окном в резервации красотища, самолеты ездят, машины всякие специально обученные для работы на аэродроме, только я ничего не вижу, поэтому и вам не покажу.
Я даже и в ЖЖ это отправить не могу, потому что интернет тут платный. Так что когда отправлю, не знаю. С оказией.
О! Пейсы пришли. Сидят напротив меня.
Быстрей бы уже в самолет. Пить хочу ужасно. Чем меня тайцы накормили… Перец-то там точно был, в этом я уверена. Причем, его там было немало. Воды, воды! Надо побольше выпить в самолете, а то в пустыню ж лечу. Надо залить горб на НЗ.
А еще тут есть классные почти лежачие кресла, я на таком повалялась. Заодно познакомилась с соседом по лежачему креслу, который недавно летал в Питер по работе с Газпромом. На него у меня лексикона хватило, видимо он не немец. Почти час болтали и понимали друг друга без проблем. Поглумились над жадинами немцами, которые барыжат интернет по запредельным ценам.
О! Еще один датишный пришел. Уже двое на целый большой самолет. Который напротив - сейчас мандарины лопает и вкусно пахнет. Тоже мандаринов захотелось.
Ага, все, вызывают с паспортами на шмон. Опять будут обувь снимать, ремни из штанов вытаскивать и ноут нюхать. Я сегодня уже три раза босиком по двум странам ходила, сейчас еще пойду. Что ж такое… Надо было в тапках сразу лететь, чтобы не мучаться.
Пойду, зовут уже. Фотки покажу позже, когда будет интернет.

UPD Летим. За бортом море. Скоро два часа ночи. Недолгая пауза между кормежками в самолете. Надо успеть уснуть, я заметила – если кто-то спит, то их насильно не будят и не кормят.
Посмотрела еще раз на аэропорт изнутри, т.е. на посадочно-взлтные полосы. Какой же он огромный! Мы от терминала до начала взлетной полосы ехали одиннадцать минут! Не медленно, между прочим, с хорошей скоростью.
Дали заполнить бумажку всем не ситизенам Израиля, а ручку не дали. Надо где-нибудь стрельнуть, заполнить ее и срочно уснуть. Соседка у меня сбежала на свободное место куда-то. Вот думаю, не сбежать ли мне тоже – там неподалеку есть сразу 4 сиденья рядом, и все пустые. Можно лечь спать. Не думаю, что кто-нибудь сядет по дороге до Тель-Авива.
Самолет А340-300, большой. Народу не так уж много. Кто спит, кто винище пьет, кто киношки смотрит. У всех телики перед носом. Я посмотрела Ледниковый период 3 часть, пока ужинала.
Все, не знаю больше, что писать. Спать хочу. Сейчас заполню бумажку и лягу спать. Всем покеда!

UPD Пустые сиденья оказались пустыми только с виду - там уже валялись другие люди и спали. Пришлось лечь спать на свои два места. Хоть и скрючилась, но таки влезла даже с ногами. Велели пристегнуться, я пристегнулась, но лежа приземляться все равно не разрешили. Поэтому сейчас я уже выключу ноут и буду приземляться. За бортом черное-черное море, а на горизонте Израиль светится и переливается множеством огней. До Тель-Авива 24 мили. Срочно выключаю ноут, потому что когда пристегнуты ремни, то нельзя включать никакие электронные устройства, чтобы пилоты посадили самолет в Тель-Авив, а не к кому-нибудь в ЖЖ или DOOM.

Франкфурт - аэропорт - небо - почти ТА. 15.11.2009
Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments