Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Очередной Ниязовский дибилизм

...«Проект века» по созданию искусственного озера в пустыне обошелся налогоплательщикам в 25 млрд. туркменских манатов (около 5 млн. долларов).

По замыслу строителей, новое водохранилище поможет улучшить экологическую ситуацию и повысить водообеспечение сельхозугодий Арчабилского и Рухабатского этрапов. Но с этим согласны не все. Оппозиционные Туркменбаши СМИ со ссылкой на экологов предупреждают, что все эти «водные инициативы Ниязова» приведут к катастрофе в регионе. Построенное озеро называется «отстойником для загрязненных сельскохозяйственными ядохимикатами сточных вод», испарения которого «поднимут в воздух влагу, насыщенную химической отравой».

...Правда, у Туркменистана уже был печальный опыт в озеленении пустыни. Несколько лет назад «отец всех туркмен» потребовал высадить так называемую «Тропу здоровья» – вдоль шоссе имени Сапармурата Ниязова (вплоть до границы с Ираном) работники доблестно пытались заставить расти елки. Но, как пишет оппозиционный Сапармурату Ниязову сайт «Гундогар», елки «практически сразу же превращались в палки». Деревьям не помогали ни постоянно подносимая в ведрах вода, ни дорогостоящие удобрения. Умершие насаждения сжигались тысячами.

Неудача с «Тропой здоровья» не останавливает Туркменбаши. По его замыслам, в скором времени в Каракумах появятся еще несколько искусственных водоемов и даже зоопарк, куда он хочет переселить пингвинов. Выживут ли антарктические птицы в пустыне, где среднегодовая температура составляет 40 градусов по Цельсию, покажет время....

Взято отсюда.


Мдась... Тут не знаешь - смеяться, жалеть туркмен, на чьи головы сваливается очередной таракан президента, или еще раз покрутить пальцем у виска в Сапарину сторону.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments