Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Иерусалим

Сегодня с утра я пошла гулять на улицу Бен Иегуды, туда, где ювелирные лавки. Так с виду казалось, что это недалеко, но оказалось, что близость компенсируется тем, что все время нужно идти в гору. Так что эти 3 км чуток даже утомили. Правда, когда я попала в ювелирный район, я тут же забыла об усталости.
Продавцы разные. По моим наблюдениям получилось, что все продавцы-мужчины с удовольствием предлагают помощь, вытаскивают все свои сокровища, дают мерять, уговаривают купить, восторгаются тем, как все это подходит к цвету глаз/волос/кожи, дают скидки, подарки и прочее. И обязательно спрашивают, откуда я приехала. А женщины здороваются и молчат. Или максимум спросят, помочь ли чем-нибудь. И потом дальше молчат. В результате я ничего не купила ни у одной женщины. Наверное, это такое совпадение получилось.
Потом я захотела есть, тем более, что я не позавтракала. Решила пойти добыть еды. Пришла в одну кафешку, где делают шаурму. Т.е. не совсем шаурму, но типа нее. Постояла, посмотрела, ничего не поняла, пошла дальше. Пришла в тот ресторанчик, в котором мы вчера с Сабаабой ели йеменский суп. Села, сижу. А место было одно, и ровно на солнечной стороне, поэтому я немного посидела и сбежала. Пошла дальше. Зашла в Мак. Там вообще ничего не поняла, потому что нарисовано одно, а цены на это одно какие-то странные. Пошла еще дальше. В конце концов озверела и в ближайшей забегаловке по изготовлению бутербродов просто сказала, что я хочу есть. И мне сделали вкусный бутерброд.
Потом приехал Сабааба, и мы поехали в город. И еще ездили на шук (рынок). Там классно. Много всяких непонятных вкусностей, которые я никогда не видела. И много печенек, плюшек, пахлавы, булок и прочих сладостей. Сладкоежкам вообще сюда лучше не ездить, это опасно.
А потом мы гуляли по тихим кривым и узким улочкам еврейского квартала. Там классно. Я потом фотки покажу. Но вообще, все это нужно видеть живьем, а не на фотках.
А потом катались по Меа Шеарим. Я там не фоткала. Во-первых, нельзя. Во-вторых, все равно темно. Там интересно и немного смешно, потому что там на стенах люди развешивают кляузы друг на друга. Вот так обидит меня Фрося, я распечатаю листовки большими буквами, какая она злыдня, и развешаю по району. Прикольная реклама.
Потом меня как вымпел передали из рук в руки ФЭРовцам, и потом уже мы гуляли с ними. И ели вкусности, которые я не запомнила, как правильно называются. Для понаехавших это — Jerusalem Mix.
Еще меня покусал черный лебедь, который плавал в пруду Ботанического сада.
А потом меня вернули домой. И я случайно немного напутала с сигнализацией, и она страшно орала. Но полиция не приехала, поэтому я сижу дома, а не в тюрьме, и пишу в ЖЖ всякие впечатления. А сейчас пойду в душ и спать.
Всем спокойной ночи или доброго утра, уж как получится.
Tags: Израиль, Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments