Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

ים המלח

Погрелась на море, поплавала, посвинячилась, посидела в горячей серной воде, позагорала.


Вот так мы ехали на море.




Арабские деревни.


Горы.


На горизонте Иерихон.


Иерихонский верблюд.


Ниже уровня моря.


Колхозные поля Пальмовые рощи.



Где-то там нашли Кумранские свитки.



На море классно. Там сильно теплее, чем в Иерусалиме. А еще там очень плохо фоткать, потому что воздух густой и не очень прозрачный из-за испарений. Воздух там очень насыщен бромом, поэтому люди успокаиваются и становятся добрыми. Я тоже успокоилась. Знаю некоторых людей, которых туда нужно насильно привозить, чтобы они подышали этим воздухом.
Сама вода примерно 29—30 градусов, но местные жители не заходят в воду, потому что холодно и зима. Вода очень мягкая, несмотря на огромное количество солей. Кроме жесткой соли там есть еще глицерин, поэтому вода такая, будто плаваешь в нежном увлажняющем креме. Кстати, плавать довольно удобно, нужно очень мало усилий, чтобы развивать достаточную скорость передвижения. Но главное, нужно плыть не брызгая, чтобы вода не попала в глаза.
Еще я там грелась в бассейне с серной водой 39 градусов тепла, она такая горячая. Заходишь туда, и волосы на руках встают дыбом почему-то. Очень смешно. В этой воде нельзя находиться дольше 15 минут, а потом повторно заходить в воду не раньше чем через два часа. Но она тоже очень полезная, только я не спрашивала, от чего.
Мертвое море — самое низкое место суши на всей планете, там на берегу стояла отметка -417 метров.
На берегу живет огромное количество мух, которые обитают только на побережье этого моря, и больше нигде. А еще там есть птички, которых я не опознала. Они довольно ручные, я кормила их хлебом и котлетами прямо с руки. Правда, котлеты им не понравились, ели неохотно. Еще там есть горлицы, которые намного мельче, чем туркменские. И так же красиво курлыкают.


Вот она я в воде.




А это я свинячусь в целебной грязи.




Кормлю ручных птичек.


Иордания в вечернем солнце.


На обратном пути я себя чувствовала вернувшейся из ада или, как минимум, из Гоморры. Впрочем, это было не так уж далеко от истины, потому что Гоморра там как раз рядом. Я пахла серой аки чорт, поэтому сразу побежала в душ отмываться. А купальник до сих пор так пахнет.
В общем, было здорово!!!
Tags: Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments