Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

В Россию


Опять сижу тут без инета в аэропорту. И поспать не дают, главное. Я думала, пойду сразу к себе в загон, лягу там в уголку и буду сопеть три часа, а они не пустили. Так что сопеть придется сидя на неудобном кресле. Жаль, я уже шмон прошла, а то можно было поваляться в лежачих креслах пару часиков. Но назад хода нет, сейчас уже только тут.
А в другом загоне некоторых пустили добрые работники аэропорта, и те сидят себе спокойненько и книжки читают. Я тоже хочу, но эти добренькие меня точно не пустят, потому что это чужой загон…
До Франкфурта довезли благополучно, но поспать все равно не дали со своими кормежками. Кстати, что-то я их сглазила. Сегодня на завтрак дали такое, что я не смогла определить, что это и из чего. Что-то из неопределенного съела, что-то не рискнула.

На этом нижнем этаже рейсы только в страны третьего мира: в Африку и Россию. Сижу среди --негров-- афроамериканцев в цветастых рубашках. Хоть бы спели чего, чтоб не скучно было. Раз все равно спать не дают!
Из Иерусалима добралась на Нешере, который немножко опоздал, но таки приехал, а то я волновалась. Там такая маршрутка, которую заказываешь на определенное время, она приезжает и увозит тебя в аэропорт, по пути собирая еще таких же заказчиков. По дороге в Б-Г мы заехали в какие-то поселения и забрали оттуда еще двоих человек. Поселение на такой высокой горке с серпантином, было интересно покататься. Приехали в аэропорт за шесть минут до начала регистрации, такая вот точность. По крайней мере, в отношении моего рейса. Куда и на чем летели попутчики, я не знаю.
В самолете я сидела возле окошка, но опять над крылом. Такое впечатление, что во всех окнах самолета может быть только один вид – крыло.
О!! Я же не в тот загон ходила! Пойду схожу в другой, вдруг там добренькие будут?

Таданс!!! Я тихо прокралась в загон без регистриции и очереди, типа я уже тут была, но выходила. Забила кресло их трех мест, сейчас завалюсь спать. Всем спокойной ночи!

Зашибись поспала. Всем с добрым утром уже, ага. Только улеглась спокойно, как тут всех повыгоняли и начали заново запускать. Там даже парочка русских была – и по паспорту, и по рожам лицам. Запускать стали на рейс в какую-то такую африканскую страну, которую я раньше отродясь не слышала. Какой-то там Port и еще два сильно нерусских слова. Все нергы, и с ними парочка наших с русскими паспортами. Я думала опять хитро слиться с толпой, тем более, что этих-то пустили! А меня не пустили, у меня билетик красным цветом зажужжал, и мне мадам в желтом люфтганзовом платочке вежливо сказала, чтобы я валила отсюдова до поры до времени, а пора эта наступит ровно через два часа. И вот опять сижу на неудобном кресле и бомжую. Ну мне-то еще ладно, а вон напротив сидит вьетнамка в легком платьице прмо на мраморном полу.
Напротив меня дьютик с разными духами и прочими пахнущими вкусняшками, но я туда не пойду. Я там наверху видела, что мороженое стоит 3.50 за штуку, так что духи можно даже не смотреть, почем. Что делать… Тупо сидеть тут или попытаться вернуться наверх? Если вернусь, то совсем не факт, что будут места на лежачих креслах. А потом приду сюда, и опять заново шмон будет.
О, вот еще один чувак с русским лицом бомжует неприкаянно.

Может, надо было в город съездить? Я хотела, но потом подумала, что во-первых, платить за поезд, а во-вторых, еще раз ехать в Финку из-за их дурацких правил. Вот я и решила, что лучше посплю, и здоровья сэкономлю, и денег. Да и дождище на улице хлещет. Кто ж знал, что со спаньем фиг получится?
Посмотрела на аэропорт днем. Самолеты приземляются каждые одну-две минуты. Очень красиво. В воздухе очередь заходящих на посадку самолетов. Один ближе, другой дальше, потом еще дальше, потом еще, и так целая цепочка. Пока мы разворачивались после приземления и ехали к загону, куча самолетов приземлилась рядом с нами.

И я ведь поплакалась тетке в желтом платке, что я ночь не спала и день не ела, что устала, прилетела издалека, --переночевать негде-- очень спать хочу, пустите в уголку поспать на вашем диванчике, я честнопионерско не поеду ни в какую Йорубу, а исключительно в Россию, мать нашу. Но девушка была очень вежлива и абсолютно непреклонна. Ну и послала, в общем. Спасибо, хоть креслице нашлось свободное в коридоре. Хнык. :weep:

Про Израиль писать не буду. Нет слов просто, потому что это не описать, это нужно видеть. Быть там. Гулять по городам, общаться с людьми, видеть все эти заборы, огни Рамалы неподалеку, чувствовать, что Бог так много сделал и делает для этой страны. И будет делать, не смотря ни на какие идиотские «теории замещения» некоторых христиан.
Интересно ходить по местам, о которых писали пророки, где происходили чудеса, где родился Спаситель. Страшно ходить по местам, о которых говорили пророки, где еще будут войны, куда вернется Мессия. Я была на Сионе, ходила там, думала о всякой ерунде, а не о том, о чем нужно бы было думать. Дура.
Нет, не смогу я ничего описать, потому что когда начинаешь об этом задумываться, слова пропадают, и не хочется ни о чем говорить. Просто приезжайте сюда сами. Только думайте не о ерунде, как я, а о Боге и том, что было, почему было, что происходит сейчас и что будет происходить потом.

Освободилось кресло, вьетнамка встала с мрамора, но почему-то так и не села на свободное место. Моих земляков становится все больше. А, ну да, только что объявили регистрацию в Москву в том же загоне, из которого полечу я.
Книгу пришлось сдать в багаж, потому что не влезла в сумку с камерой и ноутом. И спать очень хочется. И температура опять. Не хочу больше в Германию, мне здесь не нравится. Хочу назад в Израиль.


UPD Опять пробралась тихонько в наш загон, улеглась, успела полежать десять минут - опять согнали и начали запускать турков. Пошла с горя в дьютик и купила духи какие-то распродажные. Не помогло, горе не кончилось. Посмотрела кусок фильма, тоже не то...


UPD Сижу в самолете. После турков я уже официально пробралась в загон и улеглась аж на пятнадцать минут. Потом автобус отвез нас в самолет.
Этот маленький 320-200 намного добнее, чем большой, на котором я летала Франкфурт - ТА - Франкфурт. У этого кресла шире, расстрояние впереди больше, колени не упираются. И сами кресла удобнее. И в ямы мы проваливаемся чаще, а это - отдельный аттракцион. Мне такое нравится. Народу меньше, чем полсамолета. Сначала я сидела одна, а потом вторым автобусом подвезли опоздавших, и ко мне подсел немец. Вежливый и общительный, но мне что-то немцы сейчас не в тему совершенно.
Пойду вперед, там три свободных кресла. Лягу спать.
Не успела лечь, повезли еду. Я сегодня завтракала в самолете, сейчас буду обедать в самолете. Ладно, пообедаю и спать.

Когда взлетали, очередь была еще больше. Два самолета взлетают, один садится, снова два взлетают. Каждые несколько секунд. Один самолет сел, только колеса прикоснулись к земле, и тут же по этой полосе начинает разгон улетающий самолет. Представляю, какая четкая и слаженная должна быть работа, чтобы никто тут не столкнулся и не запутался.

Все, пора спать. Отправлю уже из Питера. Еще раз всем спокойного дня. Скоро вернусь в Россию. Хоть и не хочу.


Тель-Авив
Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments