Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Тель-Авив, Неве-Цедек, Яффо

Тель-Авив — Яффо (ивр. תֵּל אָבִיב-יָפוֹ‎; также Тель-Авив) — объединённый городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря, второй в Израиле по численности населения (391.3 тыс. человек — июнь 2008 г.), экономический и культурный центр страны. Был образован в октябре 1949 года слиянием относительно молодого города Тель-Авив с древним городом Яффо. Изначально Тель-Авив основывался как северный пригород города-порта Яффо.
Население города составляет около 393 200 человек, он является вторым (после Иерусалима) по величине городом страны. С пригородами в этой городской агломерации, имеющей название «Гуш-Дан» (ивр. גוש דן‎), проживает около 2 млн человек, 96,1 % — евреи, 3,0 % — арабы-мусульмане и 0,9 % — арабы-христиане. Гуш Дан, помимо Тель-Авива, включает в себя города Холон, Бат-Ям, Рамат-Ган, Бней-Брак, Гиватаим и ряд посёлков. Вокруг Гуш-Дана существует также следующее кольцо практически непрерывной городской застройки, образованное сросшимися городами Петах-Тиква, Ришон-ле-Цион, Герцлия, Кфар-Саба, Раанана, Рамат Хашарон, Ор Ехуда, Кирьят-Оно, Йегуд, Реховот, с рядом более мелких населённых пунктов.
Яффа или Яффо, Яфо, Иоппия (ивр. יפו‎, букв. «красивая») — один из главных портов древнего Израиля и один из древнейших непрерывно населенных городов мира. Именно сюда приходили корабли с паломниками, которые направлялись в Иерусалим.
Считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег, где-то здесь Персей освободил Андромеду и отсюда отправился в путь пророк Иона, здесь было явлено видение апостолу Петру, и воскрешена праведница Тавифа. Именно отсюда началось и возвращение евреев в Израиль.
© Wiki



Город.





Бульвар Ротшильд.



Все цветет, хотя поздняя осень.



Дерево.



Современные дома, старые, старинные — все вперемешку.



Самый первый кинотеатр в Израиле.



Неве-Цедек.













Раньше здесь пролегала железная дорога в Сирию.



К сожалению, у меня садился аккумулятор, поэтому Яффо я практически не снимала. Жаль, что ничего не сфотографировала в галерее Франка Мейслера. Там невероятно красивые скульптуры из серебра и золота. Есть целые улочки художников, открыты галереи.


Вид на Тель-Авив из Яффо.





Церковь Святого Петра.



Набережная в Тель-Авиве. В народе эти места называются «Порт».









На полу периодически встречаются такие светящиеся штуковины.



Молодежь играет в волейбол на пляже.



Откосы залиты чем-то похожим на мягкий камень, чтобы не падали твердые камни на головы гуляющим.



На пляже.



Живопись.



Тельавивская бомжичка.



После купания мы пошли в ресторанчик. Там такие (обычные для Израиля) порции.

Tags: Израиль, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments