Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Консульства и вакцины

Кстати, о кошках.
Пошла я в клинику делать вакцинацию и чип. Ну, я писала уже про это.
Так вот в клинике мне сказали, чтобы я принесла из консульства справку о том, какие именно прививки они признают и пропускают на территорию Шенгена. Я сегодня отдала бумаги на визу и спрашиваю их про прививки. В ответ я услышала много интересного, прямо даже не ожидала такой экспансивной тирады от спокойной, в общем-то, нации. Суть такова: «Еще не хватало, чтобы Генеральное Консульство занималось прививками собак и кошек! У вас что, врачи настолько некомпетентные, что сами не знают, что нужно прививать? Пусть не морочат голову, а почитают умные книжки. А Вы сходите к другим врачам, которые больше разбираются в вопросе.»
А началось все с того, что недавно Некто повез из Питера животину в заграницу, ее тут привили, а там не пустили на въезде и забраковали наши прививки. Этот Некто вернулся с полпути и устроил в клинике разнос. И я его понимаю, конечно. Так вот сейчас ветеринарная служба Санкт-Петербурга решила по-умному перестраховаться и выпустила новый закон, что если кто-то едет в заграницу, то пусть тащит из консульства бумагу, какими прививками эта страна не брезгует. А консульства, разумеется, ни сном ни духом о новом законе.
Я этих предупредила, что я только первый звоночек, потому что новый указ появился всего неделю назад. И сейчас народ к ним повалит с вопросами о прививках, так что проще будет им узнать, какие прививки годны, и наклепать каких-нибудь ксив, где это прописано.

Конечно, логичнее было бы, если бы ветеринарная служба сама выяснила, куда какие вакцины годятся, а не гоняла бы владельцев животных выяснять эти вопросы, в которых они не обязаны разбираться. Но так как у нас в России все, как обычно, делается через то самое место, то и тут наши не изменили традициям.

В общем, если кто куда соберется ехать, будьте готовы к новому идиотизму.

PS Я позвонила в клинику и передала им пламенный привет из Консульства, практически дословно. Порешили сделать так: если консулы не секут в прививках (негодяи и двоечники!), то я напишу заявление на имя главврача ветслужбы СПб, и они выдадут мне ветсвидетельство по своим российским стандартам, а если потом меня не пустят на границе, то они ни в чем не виноваты.
Даже боюсь представить, кто ж был этот Некто, что они сейчас такие шуганые стали...
Tags: Ветеринарная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments