Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Сказ про криворукого ветеринара

Сегодня утром умудрилась занозить ногу на паркете. Как у меня это получилось? Без понятия. Никогда никаких подозрений не возникало, что на паркете может быть засада. Ан нет, засада засадила мне в средний палец ноги увесистую дровеняку. Я ее попыталась вытянуть ногтями, но она обломилась, внутри остался кусок.
Я наплевала и занялась своими делами.
И вот в 5.30 утра мне приспичило себя прооперировать. Разложила на диване кучу всякого инстументария, которого хватило бы, чтобы сделать кесарево сечение корове. Для себя ж любимой! Включила лампу, рассмотрела ногу. От пальца оторван нехилый кусок кожи и тканей, внутри торчит полено. Разрезала лезвием, зажатым в корнцанге. (Удобней и не так больно, как скальпелем.) Положила корнцанг, иглой в иглодержателе вытащила инородное тело. Стала чистить/обрабатывать. Засыпала рану трициллином, поверх решила наложить повязку из самодельной мази (левомеколь с йодоформом). Пока тянулась за новым тампоном, который лежал сзади лампы, правая рука прошла по траектории ровно там, где лежат корнцанг с лезвием. Результат - боковая часть мизинца на правой руке разрезана вдоль в длину на 2 см и в глубину на половину толщины тканей. Кровищи... И откуда ее там столько?
Зашивать-то неудобно! Помнится, я себе мизинец на другой руке шила, так употела вся. Ай, засыпала тоже трициллином и туда же повязку, как на палец ноги.
Результат: вынутая дровеняка и два дырявых пальца.
Мораль: а нефига в 5 утра ерундой заниматься. Спать надо!!

Засада: мне ведь еще стирать сегодня! И перчаток нет...
Tags: Ветеринарная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments