Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Всякоразное

Солнце сегодня приехало в Петербург в командировку. Светит, старается. Все, я убедилась, что оно существует. Спасибо, больше не надо. Пусть обратно будет темно и плюс один тепла. А то холодно как-то!

Вчера мы с неким иностранным гражданином гуляли по городу. Аж от моего дома и до площади Восстания с заходом в Гостинку и прочие теплые заведения. Пока по набережной шли, я думала, у меня коленки анестезируются насквозь. Даже трогаю их, а они и не чувствуют ничего. Коленки и еще над ними там ноги тоже мерзли вплоть до начала подола куртки. А на Невском уже теплее, потому что ветра нет и другие понаехавшие понадышали.
А еще мы ходили в ту самую совецкую столовку на Большой Конюшенной, где пончики делают с 1956 года. Т.е. пышки. Умопомрачительно вкусные! Там все такое же, как было в совецкие времена - кофе с молоком из железного бачка, салфетки из порезаной некрашеной оберточной бумаги. Прикольно. И кот там есть рыжий, зовут Рыжиком. Жирный такой на пончиках-то! А хвост худой. В общем, сейчас я знаю еще одно крутое место, куда надо водить гостей.
А еще мы видели аварию, как городской автобус с пассажирами напоролся на зуб экскаваторного ковша большущего экскаватора. Трактор иностранной марки слишком сильно выехал на Невский, чтобы повернуть, а автобус не увернулся и пропорол себе бочину с громким скрежетом. В пяти метрах от нас. Мы дисциплинированно подождали, не пригодимся ли в качестве свидетелей, но там они сами разобрались.
Tags: Город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments