Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Как дед зуб себе дергал

Что-то дед вспомнился. Жил он в деревне, на ее окраине - его дом был предпоследним на улице, совсем недалеко от дороги, ведущей в райцентр. Мимо дедового дома проходила тропинка, по которой доярки ходили на ферму из деревни.
Потом, через десяток лет, в этом доме поселилась я. Деда к тому времени уже не было в живых.
Романтика пригнала меня из города в эту деревню у черта на куличках, где я сначала закончила 10 класс школы, а потом работала пару лет: летом пастухом, зимой - дояркой, весной пахала поля на ДТ-75, а осенью попробовала работать на зернохранилище. В общем, постигала азы сельского хозяйства.

Так вот, про деда. Заболел у него зуб коренной. Пломба выпала, зуб покрошился, остался от него корень и кусок самого зуба. Решил дед его выдернуть. Ближайший зубной кабинет - в селе, до которого семь километров. Остается старый проверенный способ - привязать к зубу шнурок и дернуть. Дед нашел хороший крепкий шнурок, прошелся по нему дратвой, привязал за корень. А дальше что? Живет-то дед один. Ну и привяжет он шнурок к двери, а потом два дня ждать, когда к нему кто-то зайдет?

Дед подошел к решению проблемы творчески. Он взял ведро, привязал к ручке шнурок от зуба. В ведро наложил картошки. Потом открыл люк погреба, встал на колени, наклонился над лазом и двумя руками кинул ведро с картошкой вниз...

Ну что? Улетел дед вслед за ведром. Сломал два ребра себе. Лежал там пару дней, пока его не хватились на работе (он ночным сторожем на ферме работал.) Достали его мужики, увезли в больницу в село. Там лежал, лечил переломы, зубы заодно вылечил.

Мораль: лечите зубы вовремя. И не занимайтесь самолечением!
Tags: Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments