Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Уволилась

И вот я свободный человек. Больше я к ЗАО «Рога и Копыта» не имею никакого отношения. Разве только осталось расчет получить по долговой расписке, ну да это дело времени, на суды еще месяц-другой уйдет. Пришла я вовремя, там как раз корпоратив был, и гендир речь толкал. «Мы… бла бла бла… догоним и перегоним… запустим космические корабли бороздить просторы вселенной… бла бла… встанем с колен и с гордо поднятой головой… бла бла…» Трепло! А народ стоит и слушает. Стоя!!! Нет, не понимаю я этого рабского мышления. Люди ГОД не получали зарплату, и мало того, что работают, так еще и внемлют этому казлу с открытыми ртами. Впрочем, внутри-то они может и приговаривают, что «казел, чего ты нас лечишь?», но с виду все культурно, холопы слушают царя. И ведь повезло ему с народом! Люди-то классные, честные, работают за идею уже год. Революцию не делают, рожу ему не бьют. Понятно, что через суд им ничего не светило, но можно ведь было уйти по статье, как я, и ждать дома выплаты долгов. Но они ответственнее, чем я. Работают. Очень-очень желаю им, чтобы они получили все свои деньги сполна, до последней копейки! И огромную премию за все, что они перетерпели.
Те, кто не выдержал и подал в суд (двенадцать человек), получили за год от 300 до 1000 долларов. ЗА ГОД. Остальные работают в надежде, что когда-нибудь получат то, что заработали, а не что начислил им гендир по белой зарплате.
Мне повезло больше. Гендир заплатил мне часть долга за то, чтобы я забрала заяву из прокуратуры, а потом написал долговую расписку, что обязуется выплатить и остальную сумму. Судя по всему, я единственная, кто выбил все деньги, какие заработал, в том числе и в те месяцы, когда я не выходила на работу вообще. Правда, пока на руках у меня расписка, но я лично слышала, что в суде гендир сказал юристу, что он признает требуемую мной сумму. Итак, нужно просто ждать. А заяву я заново подала после того, как получила часть денег.

А ему желаю сидеть и сидеть. А перед этим потратить литр вазелина по прямому назначению, чтоб потом сидеть больно было. Казел...

UPD Я еще чего злая-то? Вспомнила. Он мне:
-- А почему трудовая книжка у тебя на руках оказалась? Украла? УКРАЛА???
-- Нет, не украла. Взяла у кадровички, написала ей расписку, что взяла. Мне нужна для оформления была.
-- Что, и расписка у нее есть?
-- Да.
-- Ладно. А сейчас трудовая где?
-- У меня.
-- Почему???
-- Потому что я уволилась!!!
-- А-а... Ясно. А пропуск где?
-- У меня.
-- Отдай.
-- А деньги?
-- Мы тебе на карточку переведем.
-- Ок. (Отдала.)

Неадекват...
Tags: Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments