Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Манипуляторы

Я вот сегодня поняла, что это единственное, что злит меня в других людях. Не удивляет, не расстраивает, не смешит, а именно злит, всерьез и надолго. Ненавижу манипуляции. Например, есть такой сорт девушек с красивыми фигурами и лицом, которые любят говорить про себя гадости типа «у меня кривые ноги, толстая попа, нет талии, жидкие волосы, большой нос, некрасивые глаза» и т.п. Никогда не ведусь на такие вещи, когда вижу, что девушка прекрасно знает, что врет, а на самом деле у нее все прекрасно. Я всегда соглашаюсь, что бы манипуляторши ни говорили. «Кривые ноги? Ну ничего, зато душа добрая. А ноги можно широкими брюками прикрыть.» Ненавижу спорить и доказывать, что все в порядке и с фигурой и с лицом. У меня такая однокурсница была, мы с ней жили в одной комнате. Я первое время велась по молодости, а потом поняла, что это такое завуалированное напрашивание на комплименты.
Потом была мамаша моего приятеля, вот та — чемпионка мира по манипулированию. Например. Обед. Она наливает суп в тарелки, каждому кладет по куску мяса. Садимся. И начинаааается… «Андрюшечка, дорогой, возьми мое мясо, ты же мужчина, ты работаешь, тебе нужно кушать!» «Что ты, мамочка, кушай сама, ты болеешь, тебе нужны витамины.» «Андрюшечка, я-то уже старая, мне все равно скоро умирать, а тебе жить и жить, кушая мясо!» АААААААААА!!!!!!!!!!!!! Доставало каждый день такое слушать!!!!!!!!!!! Я раз сказала — граждане, давайте я это мясо съем, чтобы вы не устраивали тут базар с перетягиванием куска у меня перед носом. Мамаша дико обиделась, что не оценили ее самоотверженности. Я по неопытности предложила ей положить свой кусок Андрею в тарелку еще при сервировке стола, и тогда он не заметит, как съест оба куска, и не придется его уговаривать. Мама после этого рацпредоложения меня возненавидела навсегда.
Злят мамаши, которые любят плакать на тему «я всю жизнь ради тебя положила». Ненавижу такое! Эта Андрюшечкина мама тоже так говорила. За 3 недели, проведенные в отпуске на даче, я думала, что психически двинусь от всех этих дележей мяса, стонов «на кого ты меня бросаешь» и пр.
Ненавижу, когда люди идут к дверям с трагическим монологом «я ухожу» в ожидании, что остальные бросятся на колени и начнут уговаривать, чтобы они не уходили. Уходишь? Попутного ветра тебе, отсутствия гололеда и недолгого ожидания автобуса. Чего голову морочат??? Хотят уйти — вперед! Не хотят — нечего себе цену набивать и строить из себя мучеников. Фу, противная дешевая манипуляция.
Когда-то в детстве я мечтала умереть и сверху посмотреть, как остальные будут плакать из-за того, что я умерла, а они меня не оценили. Хочу что-нибудь, а мне не дают, или не разрешают, или еще как-нибудь динамят по-другому, и тут я обижаюсь, плачу, ухожу в другую комнату и сижу мечтаю, как я умру, и все заревут. Но так то в детстве было! Почему люди вырастают, но так и остаются с детскими эгоцентричными мозгами?
Наболело, извините…


Друзья, а как вы относитесь к манипуляциям?


UPD Вспомнился мой той-терьер. Он каждый раз лаял истерически, как только видел, что в его сторону бежит какая-нибудь большая собака. Лаял, чтобы не наступили. А собака сворачивала в другую сторону, чтобы только тот не орал как ненормальный. Манипулятор.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments