Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Венеция

Пока ехала до Венеции по Альпам, навпечатлялась столько, что на Венецию почти не осталось. Там ТАКАЯ красота!!! Но я, как умная женщина, забыла дома карту памяти для фотика, поэтому показать не смогу. И ведь ехала удобно, на втором этаже автобуса в самом переди, вот так прямо руку протянешь — и Альпы потрогаешь. Эх… Нет слов просто, как я сглупила с картой, и как обломно сейчас даже не посмотреть фотки
этой красоты. И не показать. А карту пришлось покупать в Венеции, иначе вообще ничего не нафоткала бы.
В общем, в Италии тепло. Солнце, синее небо, зеленая трава, пеньки виноградников без листьев. От снегов Австрии до виноградников Италии всего чуть-чуть проехать. Все горы изрыты норами, по которым ездят машины. Внутри Альп тоже ездить прикольно, но снаружи все-таки красивее.
Граница между странами отсутствует. Т.е. есть какой-то отстойник для дальнобойщиков, но почти все машины пролетают мимо. Мы проскочили на 110, не сбавляя скорости. Так что всей границы — это жестянка синего цвета с названием страны и евросоюзным кругом из звездочек. Кстати, из Чехии в Австрию граница посерьезнее, и даже дьютик есть. И транспорт тащится на 30 на всякий случай.
Так вот. Венеция — это такой типа Старый город Иерусалима вместе со Старым Яффо. Только там арабы, а тут итальянцы. И ассортимент другой. И воды больше. А так — такие же узкие улочки между старинных домов. И запахи другие.
Гуляла я день, гуляла. Заходила в магазинчики, общалась с продавцами и другими туристами. Потом поехала назад. Кстати, ездила на таком специальном автобусе, который работает поездом. Т.е. по идее, я должна была ехать на поезде, но когда народу мало, то вместо поезда выдают автобус по тому же маршруту Klagenfurt — Villach — Udine — Venezia. По Udine покатались час, симпатичный город, особенно когда светло. А Венеция сначала такая как обычный город а потом переезжаешль по мосту через море к той Венеции, которая для туристов, и вот там уже каналы и все такое.
В общем, что сказать. Понравилось. И дорога, и город. Только я устала, так что в голове ничего нет, что хотела написать — забыла. Поэтому чуть-чуть фоток выложу. Не обрабатывала, просто уменьшила и все.











Витрины магазинов выглядят так.


А иногда так.

Tags: Покатушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments