Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Урок вождения, день второй.

Сегодня началось сразу со сложного — нужно было выехать из тесного двора, заставленного машинами, причем наша машина стояла попой к воротам. Ничего, с причитаниями и охами я выехала, и оказалось совсем даже не ужас-ужас как сложно (особенно с инструкторскими ЦУ). Задом я еще никогда не ездила, сегодня впервые.
Потом поехали по городу, потом опять куда-то в другую страну. До границы не доехали, покатались по какому-то колхозу и повернули назад. По пути потаксовали девушку, отвезли ее в город. Потом еще поездили по городу, потом я приехала в школу, опять по чистой случайности не снесла арку, и даже запарковала машину попой к стенке. Там такой очень удобный бордюр (или поребрик?), я очень старалась подъехать поближе к стене, но он не дал. А инструктор смеялась и сказала, что вообще-то это уже должно намекнуть, что ехать дальше некуда.

Меня постоянно куда-то несло влево, потому что я боялась зацепить обочину и ориентировалась по разметке слева. Потом мне инструктор сказала, что вообще-то есть правое зеркало, в котором прекрасно видно, где я еду. Оказалось и правда, в зеркала смотреть очень удобно. Столько интересного можешь увидеть, особенно в городе!
Проблем с включалкой поворотов у меня не оказалось, как-то само автоматом получается включать перед маневрами. Что радует. Но зато я сегодня один раз заглохла, когда мне говорили ехать быстрее, и я слишком резко бросила сцепление, потому что поспешила.
Светофоры оказались тоже нестрашными, и вообще перекрестки - вполне миролюбивые приспособления. Можно повернуть куда хочешь, никого при этом не убив и не убившись сама.
Я скромно предложила поехать сначала покататься по автодрому, прежде чем рассекать по городу. Но мне сказали, что для автодрома мне еще рано, потому что пока надо потренироваться довести до автоматизма переключение скоростей, не путаться в педалях и хорошо работать сцеплением. А это лучше учить в городе. Не понимаю, зачем тогда потом вообще на автодром ехать?

На следующей неделе еще пойду...
Tags: Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments