Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Покатушечки

Что было сегодня!!! Щас похвастаюсь.



Сначала я ездила на Мерсе Компрессоре кабриолете. Никогда раньше без крыши не ездила, кстати. Ну чо, ну не было возможности еще в жизни.
А тут каталась тудой, сюдой… Мы ездили далеко за город, почти на границу ЕС, а там живет мотоцикл, на котором я с сегодняшнего дня учусь на права. Так вот Мерс этот такой прикольный. Скорость 140 чувствуется намного сильнее, чем если на Ауди S8 ехать 230. Интересно, почему так? Из-за открытой крыши, что-ли? Ну типа если ты на улице, то кажется что быстрее? Он такой маленький, легенький, но такой зверский прям. А по деревне ехали, так малые девчонки лет по семь-восемь такие — ооооо, какая машына!!! Вот маленькие, а соображают. Да, если перед большими девчонками ездить, то совсем понты получаются. И он такой серебряный, а внутри салон красный с черным кожаный. Пафос, в общем. Но цвет неважно, главное, что машинка так зверско ездит. Я потом попрошу на ней покататься самой для интересу. Вообще-то мне пока вредно на автомате ездить, но хоть километр где-нибудь вдали от полиции прокатиться, чиста чтобы потом было что вспомнить на смертном одре. Вообще-то хозяин эту машинку продает, но это… дороговато мне, конечно. Но круть неимоверная. Только не смейтесь, что я слаще морковки ничего не пробовала, ну мне правда очень понравилось.

Вот он:




А потом началось самое интересное! Потом я стала ездить на мотоцикле. Я ж учусь на две категории, А и В, так вот сегодня первый урок был на А. Давно-давно я ездила довольно много, с 12 до 17 лет довольно регулярно на всяких там Минсках, Восходах и Электронах. Потом попробовала на ИЖе, JAWA и CZ. Потом в 1985 году в Эстонии нздила на венгерской Pannonia, моей ровеснице. Потом немножко в 1989 году в Перми на Туле, потом в 1993 — один раз на Минске в Бахардене. И все, на том дело кончилось. А сейчас вдруг раз, и мотоцикл! И я опять вспомнила, какой это кайф!!! Не давайте мне мотоцикла, если не хотите, чтобы я умерла от голода и бессонницы и перестала появляться в интернете. Потому что мотоцикл — это такой кайф, круче всего на свете. Поэтому я бы не спала, не ела, никуда не ходила, только бы ездила и ездила. Пока я просто теоретически картинки смотрела и мотоциклы выбирала, я ничего не чувствовала особо, потому что забыла уже все эти эмоции. А тут села, поехала, и вот он — КАЙФ! Эх… Вы ездили на мотоциклах? Значит, вы должны понять, о чем я тут говорю.
Мотоциклик небольшой, размером с тот же Восход, но такой послушный!! Куда там продуктам отечественного мотоциклостроения! Даже чешские как-то не так. Ну или я просто забыла, как там было на чешских. А на японцах я ж никогда раньше не ездила даже пассажиром.
В общем, сначала я себя переоценила. Села и поехала сразу куда-то по лесным дорогам, на озеро с лебедями, по деревне. И вижу — неуверенно я еду. Не падаю, конечно, но и сноровки уже нет никакой. Пока ездила, смотрю — мне навстречу едет Компрессор, напугался, что я где-то упала и лежу поломатая. Я еще и без шлема была. Ну я успокоила начальника, что я живая. Поехали обратно, а потом я стала ездить всякие фигуры. Два часа моталась змейками вокруг баклашек и восьмерки вокруг них же. Потом опять поехала на озеро с лебедями, и уже чувствуется, другое дело — и в повороты хорошо вписываюсь, и дорогу выбираю увереннее. Еще восемь часов надо откатать, но я думаю, что у меня академический час будет равен одному занятию, а занималась я сегодня аж больше двух часов. Так что там и все шестнадцать получатся.

Мотоцикл:




Вернулась домой — волосы дыбом стоят, еле пригладила. Руки в мозолях. Вечером купила себе перчатки такие в магазине рабочей одежды. Они дешевые, но хорошие — на ладонях кожаные, а снаружи из плотного трикотажа. И очки купила там же, их можно надевать прямо поверх моих очков, не мешают. Это чтобы быстро ездить, а то я пока сегодня ехала мимо леса, так вся мошка мне в лицо летела. Если в глаз попадет на скорости, не очень хорошо будет.

В общем, я довольная как слон. Не, как стадо слонов. Как все слоны в мире. Не, еще больше.


Снимала мобилой, сорри за качество.
Tags: Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments