Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Техника в руках дикаря

Сегодня настраивала очень любопытный ноут Гнусмас. На нем наклейка Семерки, а в нем ее кагбэ и нет. Т.е. операционка какая-то стоит, но крайне непохожая ни на что вообще. Ни дизайном, ни наполнением. На рабочем столе ни одной нормальной папки типа «мой компутер» или «документы». Из двух десятков иконок узнана только корзина. Весь софт гнусмасовский, часть в полуфабрикатном виде — при нажатии на иконку начинает инсталлироваться, а после установки иконка пропадает. Я поняла только половину предназначения этого софта. Весь не успела разобрать, батарея кончилась. Завтра еще поиграюсь.
Хотела поставить что-нибудь из родного и близко знакомого, хотя бы Оперу и Скайп. Но фишка оказалась в том, что чтобы все это скачать, нужно попасть в интернет. А чтобы в него попасть, нужен сам интернет и браузер. Браузеров нет, среди фирменного софта в том числе. Даже банального ИЕ и то не нашла. Как я подключилась к инету, до сих пор не могу осознать, потому что сделала это примерно как тонзиллэктомию перректум. Повторить не смогу, надо будет опять методом научного тыка работать. Вызвать браузер я исхитрилась после очередной установки неизвестного софта — после установки открылось окно с приглашением посетить офсайт и гиперссылкой, так я ее жмякнула и наконец-то попала в ИЕ. Тогда скачала Оперу, Мозилку и Скайп, и наступило щастье.

В общем, интересно было. Чувствовала себя как дикарь с шарманкой. Потом найду папку "мой компьютер" и почитаю, что там за ОС стоит. ОС была предустановлена на ноут, дисков в комплект не дали. Ноут куплен в США. Не, ну я видела Семерку, но это что-то совсем непохожее ни на что...
Tags: Компьютеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments