Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Мой соционический тип

По-вашему, похожа я на это описание?


ESFJ
Соционический вариант типа при условии замены дихотомии типологии Майерс-Бриггс "воспринимающий-решающий" на "иррациональность-рацональность".

Гюго (Этико-сенсорный экстраверт, ЭСЭ)

Основные дихотомии:
Решающий 16 - Воспринимающий 4
Экстраверсия 8 - Интроверсия 2
Сенсорика 16 - Интуиция 4
Логика 10 - Этика 10

Описание ESFJ - ТОРГОВЕЦ

ESFJ - наиболее общительные из всех типов, они черпают энергию во взаимоотношениях с людьми и склонны идеализировать всех и все, с чем имеют дело. Гармония - вот ключ к пониманию этого типа.

ESFJ замечательные воспитатели в широком смысле этого слова: в семье, в школе, в прочих социальных группах. Их гостеприимство не знает границ, они готовы перейти на "ты" уже после первой встречи. В общественных собраниях они постоянно заботятся о том, чтобы все чувствовали себя комфортно и не оставались в стороне от обсуждаемых проблем. Социальные связи имеют важное значение для ESFJ, темой их разговора часто являются воспоминания с оттенком ностальгии.

Безразличие ранит ESFJ, нуждающихся в одобрении и благодарности со стороны окружающих, как за свои личные качества, так и за те услуги, которые ESFJ постоянно оказывают людям. Сознательные и обязательные натуры, ESFJ не выносят изоляции от людей.

Личностные качества ESFJ приводят их к выбору специальностей, связанных с торговлей, - в торговых операциях выигрыш всегда на стороне ESFJ. Главные роли в коммерческих организациях обычно играют представители этого типа. Интересен механизм действий ESFJ в данном случае: покупатель покупает не товар в магазине, он покупает что-то лично у ESFJ. Эти же качества обеспечивают успех ESFJ v учителей, администраторов, тренеров, вообще мастеров общения "один на один". ESFJ редко раздражают своих начальников, они уважают порядки и правила и следуют им неукоснительно.

ESFJ хорошо знают об ответственности, возлагаемой семьей на их плечи, обязательны в решении вопросов, касающихся семейного очага, и предпочитают, чтобы подобными качествами обладали остальные члены семьи. Общение с людьми, прием гостей приносят радость ESFJ. Они любят быстрое и безотлагательное воплощение принятых в семье решений, склонны к жизни по распорядку, знают цену времени. Выполнение повседневных операций не смущает ESFJ они разделяют традиционные взгляды на проблемы сохранения спокойной атмосферы в семье, уважают обеты, данные супругу, и вообще являются людьми, более других типов пекущимися о проблемах семьи.

Душа ESFJ всегда нараспашку, им свойственны непосредственные эмоциональные реакции, они нуждаются в любви, уважении, признании собственных достоинств и часто прилагают значительные усилия, чтобы убедить себя в том, что так и есть на самом деле. Иногда ESFJ впадают в меланхолию это случается тогда, когда они обвиняют себя в каких-либо неудачах на предприятии или в личных взаимоотношениях.

Обычно ESFJ уважают и чтят своих родителей, ребенок ESFJ - пример послушания и ответственности. Они склонны непосредственно выражать свои чувства по поводу происходящих событий. ESFJ мягкие, несколько сентиментальные люди. Они воспринимают различные праздники (дни рождения, свадьбы, годовщины) как действительно важные события и со вкусом отдаются возбуждающей атмосфере праздника. Но в то же время ESFJ могут являться источником некоторой натянутости в отношениях из-за своих предчувствий каких-то неприятностей и смутных проблем; даже их общительность не компенсирует подобные приступы пессимизма. ESFJ нуждаются в постоянном контроле ощущений грядущей неизбежной беды, им приходится энергично отгонять призраки катастроф и несчастий, подстерегающих их на жизненном пути.

Туточки.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments