Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Очки и диски

Шла мимо оптики, решила зайти посмотреть на оправы. Хочу купить себе очки с затемняющимися стеклами, а то солнечные я ж не могу носить, потому что и так в очках. Выбрала оправу, меня отправили к окулисту. Я говорю, что не надо, я и так помню свои параметры. А они все равно рецепт требуют. Ладно, пошла к окулисту. Он проверил мои очки какой-то шайтан-машиной и согласился, что я говорю правду, у меня действительно -1,5. Проверил мое зрение опытным путем, по-старинке - смотреть на таблицу (там не такая таблица, как у нас) и читать буквы. Выяснилось, что у меня зрение в моих очках равняется 300%. Для единицы нужно видеть первые две строчки, а я вижу всю таблицу. К сожалению, надписи из анекдота там не было, поэтому повеселиться не получилось. Вывод: зрение, которое у меня держалось с 18 лет стабильно, улучшилось. Так что рецепт я получила на стекла с -1,25, хотя можно было даже и еще меньше. Но врач сказал, что раз я привыкла видеть лучше нормы, мне будет некомфортно. А потом постепенно можно будет еще снизить диоптрии.
Но стекла оказались по каким-то заоблачным ценам, хотя мне выбрали самые дешевые. Так что в результате очки вышли неприлично дорогими. Я ушла думать домой. Чувствую, назад я не вернусь. Лучше схожу по другим оптикам, может подберу себе что-нибудь менее навороченное. Да и улучшение зрения что-то не радует…

А еще я купила в супере (типа Ашана) пачку дисков с месяц назад. Сегодня распаковала, пытаюсь записать что-то, а оно выдает ошибку и выбрасывает диск. Запорола так четыре штуки. Пошла в магаз, захватила их с собой. Прихожу, говорю: «Вот диски тут купила, а они поломатые, не хотят писаться. А чека нет, выкинула.» Мне администратор очень вежливо: «А почем я знаю, тут ты их купила или нет?» Я ей делаю пионерский жест левой рукой и говорю: «Честное пионерское!». Она впечатлилась и велела сходить в зал и принести мне такую же пачку (мои уже были без опознавательных знаков, я все бумажки вытащила и выкинула). Я принесла пачку, она мне ее отдала и с улыбкой пожелала хорошего дня. О как! Европа, как есть.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments