Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про соседей и их Псинку

Сегодня снова послушала про убийство собаки...

Вот зимой соседи по коммуналке взяли щенка. Просили меня найти им кобелька, мелкого размером, помоечно-розыскной породы. В Питере щенков мелких собак отрывают с руками, так что это дело нелегкое. В конце концов они по объявлению в газете взяли щенка ни разу не кобеля и ни разу не мелкой собаки. Сейчас ей почти полгода, а она уже с лайку. Псина не отличается умом и сообразительностью, но я подозреваю, что не ее в том вина.
Не может она быть дома одна. И даже если хозяйка выходит просто на кухню, то псина завывает, бросается на дверь и делает другие ужасные вещи. Сейчас вот стала гадить, когда они уходят. Накакает, по куче лапами потопчется и лезет на кровати там узоры писать этим самым г... Те приходят и начинают собаку лупить со всей дури.

Сегодня после очередного дебоша спрашивают меня: "А за убийство собаки что бывает?" Я им говорю, что если уж на то пошло, то пусть отдадут ее в приют или вообще выпустят на улицу. Псинка она ласковая, добрая, глядишь - подберет кто. Да и не замерзнет она летом. Псинка привитая от всего, я ее сама прививала. А они выпускать не хотят, типа она на улице не выживет. А приюты не знают, где есть в городе. Так что им проще ее убить.

До этого у них жил Даник - полуболонк мелкий и пушистый. Помер год назад, в возрасте 16 лет, от вирусного энтерита. И ведь любили они его, все было ок! А с этой псинкой не могут совладать.

Мораль: есть категория людей, которые любят собаку до того момента, пока она не начинает напрягать какими-то сложностями. Пока не гадит и не рвет - любят. Начинает делать что-то не то - готовы убить. И вот таким гражданам я бы никакое животное не доверила. Потому что животное не гарантирует постоянной жизни строго по струнке, протянутой хозяевами. Вот...

***
UPD Кстати, может, кто позарится на Псину из питерцев? Она хоть и требует реабилитации, но собаченция прикольная, ласковая и добрая. Не сложилась у нее судьба, попала к дурным людям. А ведь может еще быть счастлива!
Могу сфоткать, если кому нужно. Смешная такая собака, похожая на селедку.
Tags: Ветеринарная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments