Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Будни жызни

Торгую на улице кошками. Ну т.е. сижу на лавочке на полупешеходной туристической улице, передо мной стоит выставочная клетка с котятами. Народ подруливает позырить. Россияне и поляки спрашивают цену. Итальянцы, немцы, французы, испанцы и австралийцы спрашивают, что за порода. Местные спрашивают, что это за животные.
C 17.00 до 18.00 в местном дурдоме пересменка, и улица наполняется активно-сумасшедшими персонажами. Т.е. они весь день там ходят, один другого краше. Но просто ходят и молчат, а по вечерам начинается представление. Правда, сегодня оно началось уже через 15 минут после того, как я пришла с котятами на лавочку. Сижу, никого не трогаю. Тут подходит какой-то дядька лет 45 и начинает говорить на местном тарабарском. И смотрит на меня так внимательно, а на котов только мельком глянул. Ну я ему поруску сказала, что котята петерболды, 4,5 месяца, продаются. А он опять что-то говорит на своем. Рядом сидят две тетеньки, которые продают игрушки. Они мне переводят, что он кошками не интересуется, а интересуется вовсе даже мной. И что всю жизнь искал такую как я, и вот она наконец-то туточки сидит, его мечта и прынцесса. И что я ему подхожу по внешности (дальше следует подробное описание моей внешности), и что он хочет на мне жениццо прямо тут и сейчас. Мужик трезвый как стекло, выглядит ухоженно, чистый, в здравом уме и твердой памяти, насколько можно судить по взгляду и разговору. Я сижу смеюсь, а тетки разволновались от такого чуда. Говорят, за всю жизнь такого еще не видели. Я понадеялась, что такое и правда бывает раз в жизни. А то я третий раз вышла, и вон оно как. Надеюсь, не каждые три дня такие кадры будут подходить. В общем, я придумала отмазку, почему не могу выйти за него замуж. Он на меня посмотрел и пошел с таким видом, что чую — он ушел учить иврит и к моэлю.
Потом пришла тетка. Мы сидим втроем с подругами, я посредине. Она села на другой конец лавки и говорит: «Вот с какой стати ты считаешь, что ты лучше меня??? Чем ты лучше? Вот почему вот я такая плохая, а ты вдруг такая хорошая?? С чего ты взяла? С какой стати? И вообще, кто позволил тебе говорить такое??? Как не стыдно? Бессовестная!!! Иш ты, лучше меня она… а чем я хуже??? Нет, ты мне объясни!!! А еще говоришь такое плохое!» И т.п.
Я в полном обалдении, подруги тоже. В конце концов я сказала, что больше так не буду говорить, извини меня тетенька. Она сказала, что больше не надо так себя вести, и ушла.
Что это было???

А еще я из-за друга этого моего раненого вообще перестала вменяемо говорить на английском. Я же с ним старалась употреблять больше слов ивритских, поэтому говорила на иврите, а когда не хватало слов, вставляла английские. И так три недели по 12 часов. В эти три недели я почти не говорила на русском.
Сейчас ни один англоязычный человек не может меня понять. Рассказываю туристам про город, а у меня каша. Ну в синагоге еще ладно, я в основном с англоязычными евреями говорю, так они понимают. А сейчас про котят подходят спрашивать, а я им такую же кашу выдаю. Приходится подбирать слова, но все равно плохо получается. Вчера радовалась, что смогла с одним туристом поговорить без одного ивритского слова, только «евросоюз» поруску сказала. Но зато сегодня на все вопросы одного итальянца ответила полностью на иврите без одного английского слова. Он сделал вид, что все понял.
Интересно, это лечится?
Tags: Город, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments