Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Кошкопад

Пока я рисовала новые штаны, у меня тут ЧП случилось. С нервным потрясением нескольких жителей планеты.
Сегодня после несколькодневной изнуряющей духоты при +35 приключилась гроза. На радостях я открыла оба окна нараспашку. Кейсария сидела на подоконнике, а потом решила вылезти наружу. Снаружи подоконник оказался скользкий, и она свалилась вниз из комнаты. Я только услышала скрежет когтей по подоконнику и рванула пересчитывать кошек. Смотрю, нет Кейсарии. И она как раз снаружи подает голос, а Нетуська выглядывает наружу из окна вниз. Я оделась, пошла за котенком. Внизу соседи устроили роскошную клумбу, и за здоровье я особо не переживала. Ну и она каждый день почти на улице гуляет, двор знает, так что я сильно не испугалась.
Побежала вниз, зову Кейсарию, а она отвечает мне, но не идет. Нас разделяет большой куст. Я обхожу куст, картина маслом: Кейсария сидит на соседском подоконнике, внутри напротив нее сидит соседский кот и офигевшими глазами смотрит на пришельца, прилетевшего с неба. В глубине комнаты сидит соседка и смотрит телик, который стоит как раз возле окна.
Я позвала Кейсарию, она подбежала, я взяла ее на руки и понесла домой. Тут она вспомнила, что надо испугаться, и заорала нечеловеческим голосом. Нетуська заорала сверху еще громче. Я взяла малую за морду, чтобы она не пугала соседей, зашла в подъезд, поставила ее на пол. Мы пошли домой, Кейсария впереди меня по ступенькам, виляя хвостом, как обычно.
Прихожу домой, другая картина маслом. Нетуська орет еще громче, но не с подоконника, а уже снаружи.
Пошла опять на улицу. Спускаюсь, навстречу соседка с еще более дикими, чем у ее кота, глазами: "Чего это у Вас кошки всей кучей посыпались??" Я говорю, что первая упала из-за дождя, а вторая для ее спасения. Та успокоилась, вернулась домой.
Я позвала Нетуську, оказалось, что она стоит рядом с соседским подоконником и орет на кота сквозь окно. Видимо, подумала, что это он украл ее кровиночку. А кот вообще в полуобморочном состоянии сидит и не моргает даже. Глаза еще дичее, чем у соседки. Если они сейчас какую-нибудь фантастику или ужасы смотрели с хозяйкой, я представляю, как им это было в тему.
Забрала Нетуську. Она орет, сверху вторит Яффка. Я пригрозила ей, что если она хочет прыгать на помощь, пусть прыгает сейчас, а третий раз я на улицу не пойду. Пусть сама домой добирается.

Как раз сегодня померяла окна, завтра собралась ехать купить сетку, чтобы вставлять, когда открываю окно. Но вот не успела...
Tags: Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments