Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Послание

На форуме новая тема, прямо крик души. А Валерка ее взял и выкинул на мусорку, пока я в спортзале была. Поэтому я ее сюда положу, нельзя ж закопать такое чудо.


Душа самовластна, заграда ей вера.

Шлю тебе, Гундяйка, сие анафематствование. Не здравствуй, скот беззаконныя, губитель веры, вор и тать, неверие творяху, мздоимец и духопродавец. Знам всяк, каков ты, архирей, калом мазанный.

Есть ты змий, звер и лжепророк, царь лукавый. Слушай и трепещи, сабака.
В ноци было мни явление – взяли мене ангело божицы в Рай. В тоим Небо постланы столы бело, а на тоих столах – блюда стоят с яствами, а в конце стола – древо красно, многоветвенно повевает и гораздо красно, а в ин древе птицы стоят и поют на гласы птичьи. И так мне умильно то стало – зело, неможно про то сказать. И ангелы те ушедши, и были те ангелы нуждные, и нуждницы восхищают то Царство, а не толстобрюхие. А ты, сабака-Гундяйка, посмотри-тко на рожу свою, и на брюхо-тко свое, толст ведь ты. Как в двери небесную вместится хощешь? Узок и тесен-тко бо есть твой путь, и прискорбен в Небо. Царство-тко небесно не для сытых, а для изможденных и сирых.

И вышед в тои мне архангел и взяв за руцу, ввел к апостолу Павлу в ево палаты и строения и сады. Ин Апостол Павел виде, что руце мои и лице в нозе и вся чувства тончава и измождала от поста и труда и скорби, пошед до человеца в поле, что сиро пас себе скотинку, и так рек ему:
Отце, до тебе отрок сей, Игоряшка.

Яз от того став, не мог взять в толк пошто то Бог, и где ево светлоблещущие ризы и упряжи, и жезл и порфира и венец царской, бисером и камением устроенный, и вострый меч, и светлообразные ангелы, попархивающие в блещающихся ризах, где сие? А Господ Бог взявше меня за локоток, просто молвил:
Игоряшка, иде в мир, и реки правду.

И в тои времена я слезами истек.
А тебе, Гундяйка, велел молвить так: дай-тко срок, не уйдешь от меня, насекомое, будешь в руцах Господних. Выдавлю из тебе сок.

Древян гроб тебе, сосновен, откель стащат тебя, сабаку-лжеигумена, бесы в ад. На том да будишь, антихрист, проклят.

Архистратиг божий страстотерпец Игоряшка.
Tags: Форумское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments