Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

  • Music:

Капельницо

Если кому-то стало скучно жить, рекомендую только что испробованный аттракцион под названием «как поставить украинскую капельницу».
В четыре руки (ветеринар и медсестра с десятками лет опыта) пытались ее победить. Но made in Ukrainе не поддавалась. В результате - исколотые вены, шишки и синяки. И через полчаса меня наконец-то озарило смутными воспоминаниями далекой молодости — помню, когда-то давно в конце восьмидесятых прошлого века я что-то куда-то тыкала. Потом я еще поднапряглась и вспомнила, что надо бы ткнуть иголкой в резервуар капельницы. Потом я вспомнила окончательно — надо сунуть иголку в бутылку с гемодезом!!! Сунули — и оно заработало!
Не, ну нормально? Дикие люди, испорченные цивилизацией и капельницевыми резервуарами, снабженными специальным клапаном для регулировки давления в системе. Вот такой красненький клапан мы хотели:



А его и не было. Вот как тогда оно должно капать, по каким законам физики? Ладно, завтра куплю катетеры. Надеюсь, они тут есть.

Впрочем, наезжать не хочу. В Одессе есть суперовские лекарства, которых в Европу не возят. И градусники ртутные, коих я уже закупила десяток. На всю родню. И лекарств закуплю. Вот хоть того же гемодеза, его у нас тоже нет. Как без него жить, скажите?
Tags: Ветеринарная медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments