Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Феерично

Вопрос на форуме:

У меня сложилась сложная ситуация, я в полном замешательстве и отчаянии, я молю Бога о помощи и прощении! У меня есть жена, живем более 10 лет вместе, венчались в церкви. Есть сын. Но с женой на протяжении всей семейной жизни отношения не слаживаются, постоянные ссоры, скандалы (в основном без повода). Я живу с ней и терплю только ради нашего сына. Но несколько лет назад я встретил другую женщину, мы полюбили друг друга, я был счастлив с ней! Жене ничего не говорил. Наши отношения переросли в серьезные и недавно у нее от меня родился ребенок (сын). Я был очень рад — дети от Бога, особенно рожденные в любви. Но теперь я начал задумываться: а как мне быть дальше? От жены не хочу уходить (веть мы венчались, да и жалко ее, а тем более нашего сына), но и своего второго сына я не хочу бросать, я его очень люблю. Ситуация тупиковая! Я интеллигентный человек (если после этого можно такое сказать), не пью, у меня хорошая работа и т.д. Для меня эта ситуация очень сложная, я готов даже уйти из жизни (но это еще больше грех и я сделаю своим сыновьям еще хуже). Люди помогите хоть советом! Спасибо! Храни Вас Бог!!!
Прости Господи меня!!!



Кovur:
Не слушайте советов. Вы должны принять решение самостоятельно. Просите Бога, чтобы Он помог принять вам верное решение и все исправить, насколько это возможно.
Главное не уходите из жизни, иначе это побег от ответственности получается. Типа «нашкодил и сбежал». Мне кажется вы не такой человек.
Выход всегда есть, просто вам нужно его найти. Расслабьтесь и спокойно обдумайте, какие варианты здесь могут быть и какой из них лучше.

Stop:
Успокойтесь, для начала. Вам сейчас нужен совет хорошего психолога — христианина. Не добивайте себя морально. Пишите мне в личку, дам координаты.
Бог милостив. Все будет хорошо.

Автор:
Я не оправдываю себя! Я прекрасно понимаю, что я не прав. Но уже все произошло, случилось и я не знаю, что мне делать теперь?! От ответственности я не ухожу!!! (С женой я живу 10 лет). А просить прощения я готов хоть во всех и в первую очередь у Бога! За мои грехи! Но как мне быть??? Я люблю обоих детей!!!!! А обоим женщинам без меня будет очень плохо (и в моральном и материальном плане и это отразится на детях).
Мне кажется я схожу с ума….

Sheva:
Вы уже сошли, когда стали прелюбодеем и когда родили внебрачного ребенка. А сейчас еще всякую ерунду говорите, что дети — благословение, и что любовь у вас там. Было бы благословение, вы бы так не паниковали. А Бог не благословляет прелюбодеев.
У вас есть жена, к ней и возвращайтесь с покаянием. Если пустит, конечно. А вторая женщина сама себе буратина, раз решила родить ребенка от женатого мужчины. Чем она думала? За внебрачного ребенка будете алименты платить.

Stop:
Не наезджайте на него, вы разве не видите, какой он добрый. Любит всех детей и женщин двух. Я вижу основную вину на женщине, которая влезла в чужую семью. Повелся он на ее чары, а теперь не знает, как не сдалать кого то несчастным. Уже дело сделано. Он и так места не находит. Не добивайте!

Sheva:
Да-да-да, «не виноватый я, она сама пришла!». Он типа не при делах. Вы что, за животного его держите, что он головой не может соображать, только трусами?
Ах, давайте пожалеем бедняжку прелюбодея, он ведь так женщин любит, что аж сразу на двоих «женился» и двоим детей настругал. Детей делать — дело нехитрое. А вот головой думать вместо кое чего другого — это уже сложнее. А тут еще оказывается, от Бога ему благословение, во как! В какого бога он верит, любопытно даже.

Stop:
Оксана, заметьте, автор обращается: Люди добрые. Ну что ж вы ниже пояса его ? Ему и так больне, неужели не видно ? Он уже сам себя давно наказал и еще будет очень долго расплачиваться за все. Но, он не отказывается от ответственности.

Иной:
Да, он обращается: "Люди добрые!" Но доброта не подразумевает лже-утешение. Как говорится: лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ему дали добрые люди добрый совет: вернись к жене и попроси прощения. Наладь (постарайся) с ней отношения. А рожденному вне брака - будешь платить алименты. Все четко и конкретно подсказали. Разве это не доброта? Или лучше льстить его слуху и покрывать его грех? Так поступят "люди добрые"?


***
Злая, карочи. Не нравится старая жена — иди скажи ей, что бог сказал развестись с ней и жениться на другой что разлюбил, бросил, ухожу, ты дура не нужна ты мне — и пусть валит на все четыре стороны. Так нет, блин, надо еще любовницу завести, ей ребенка настругать, а потом сидеть и думать — старых помыть или новых наделать и куда мне сейчас две семьи?
И давайте все его жалеть, бедненького!!!
И главное, мужики все прямо корпоративный гимн запели - баба сама виноватая, а он просто всех любит.
Tags: Форумское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments