Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про слона

Расскажу страшную историю. Она не была на самом деле, это сон. Он мне приснился три дня назад, а я все еще про него вспоминаю. Такое впечатление, будто все это было на самом деле.

Дело было в неизвестном городе, в котором я во сне почему-то более-менее ориентировалась. Но город вроде бы советский, не буржуйский. Мы гуляли, нас было несколько человек. Фоткались. Из знакомых помню только Славика (нашего) и Жорика (из Одессы). Славик фоткал меня, а я его. Была толпа народа, этакие народные гуляния. Ну, как будто праздник какой-то. И вот стою я, хочу сфоткать наших мальчишек. Поближе ко мне позирует Славик, а подальше - Жорик. Я смотрю на них, а там фон такой - всякие дома, и потом за домами деревья. И вот там слон стоит возле дерева и за последним от меня домом. Такой высокий слон, раз я его аж за домом увидела. Парни кричат, типа фоткай давай, чо мы тут позируем? А я смотрю на слона, а он на дерево полез. Сначала встал на дыбы, и передние лапы поставил на дерево. А потом весь так начал на него карабкаться. Я парням говорю - да ладно вам фоткаться, смотрите лучше, прикольно же, что слон по деревьям лазит. В основном они как-то не очень это умеют делать.
А потом почему-то оказалось, что камеры у меня нет, и я фоткаю на свой Дезайр. Приноровилась я снять Славика, а потом вижу через видоискатель, что слон этот совсем на дерево целиком залез, и сфоткала не Славку, а слона. И потом кричу ему - Слав, сфоткай меня скорее на фоне слона, как он на дереве сидит!
Славка взял мобилу мою и стал фоткать. А я зачем-то села на асфальт в позе девушки, сидящей на пляжу в морском прибое. Славик стал меня снимать, успел уже пару кадров щелкнуть, а потом как заорет! Я подскочила, оглянулась - а слон бежит в нашу сторону. И огромный такой, как трехэтажный дом. И оскалился так, прямо по лицу видно, что он очень злой.
А потом он вдруг схватил Жорика, поднял его в воздух, и как сплющил хоботом! Жорик сплющился пополам, как песочные часы, кровища полилась во все стороны. Он вообще-то такой худой, а кровищи было очень много. И почему-то хотя Жорик был рядом с нами, а слон его схватил, когда еще был в паре кварталов от нас. Так размахивал им в хоботе и бежал в нашу сторону. Сначала он раскидывал Жориком людей в стороны, а потом понял, что Жорик ему только мешает. Выкинул его, и Жорик упал рядом с нами в виде мелких кусков, ни одной части тела целиковой не осталось.
И тут поднялась паника, потому что слон стал крушить все на своем пути, стал хватать людей, рвать их зубами и раскидывать куски мяса по всему городу. Тогда я оставшемуся в живых Славику закричала, что нужно бежать навстречу слону, а не от него. Потому что он все равно бегает быстрее, и мы не сможем убежать. А шансов пробежать мимо него, не получив хоботом по башке не меньше, чем убегать от него. При этом бежать от него мы будем долго, пока хватит сил, а бежать навстречу будем меньше, и потом опасность минует. Если, конечно, он нас не схватит.
Но Славик с этим не согласился и побежал от него. А я побежала слону навстречу. И мне повезло! Слон как раз отвлекся на убивание толпы туристов из Японии, а я проскочила мимо. И потом побежала налево, потому что знала, что там остановка маршруток. Там еще такая развилка сложная, что из одной дороги получаются две разного уровня, и на обеих - остановки. Я точно знала, что надо на ту, которая дальше от меня. Прибежала, села на маршрутку, и поехала. Приехала куда-то в лес, и там была избушка с дырками вместо окон и двери. И потолок провален. И холодно. Но я на чердаке нашла матрас, еще насобирала сухой листвы и приготовилась там жить несколько лет, пока слон не съест все население города, а когда ему нечего станет есть, он умрет от голода. И тогда я выйду из своего тайника, единственная оставшаяся в живых. Я сложила листья в кучу, легла, укрылась матрасом и уснула. А проснулась уже в своей постели в окружении кошек. Было тепло, во дворе разговаривали оставшиеся в живых люди, который не съел слон...
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments